Лента новостей
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50 Минфин в апреле продал инвесторам рекордные ₽400 млрд госдолга Финансы, 19:47 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
Кремль отреагировал на решение CAS снять санкции с российских олимпийцев
Пресс-секретарь президента прокомментировал положительное решение Спортивного арбитража в Лозанне отменить санкции против группы российских олимпийцев. По словам Дмитрия Пескова, отстаивание прав спортсменов должно продолжиться
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Москва призывает и дальше отстаивать права российских спортсменов, в Кремле рады за атлетов, чьи права удалось отстоять. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал журналистам решение Спортивного арбитража в Лозанне (CAS) отменить санкции против группы российских олимпийцев, сообщает корреспондент РБК.

«По всем возможным каналам» будет продолжаться поддержка наших спортсменов в любых шагах, которые направлены на отстаивание их прав, указал Песков.

Общество
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

«Поступившая информация о решении Спортивного арбитражного суда в отношении наших спортсменов подтверждает, что энергичные действия по отстаиванию прав и в судебном порядке и в иных категориях — они оправданны, они могут быть эффективными, они должны продолжаться и, думаю, что, безусловно, эти действия будут продолжаться. Мы очень рады за наших спортсменов. Удастся ли им принять участие в Олимпиаде в Пхёнчхане — не знаю. Вопрос сложный», — заявил Песков.

Ранее в четверг стало известно, что Спортивный арбитраж в Лозанне удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом от участия в Играх. Таким образом, теперь у них появляется возможность попасть на Игры в Южной Корее. Наказание для еще 11 атлетов из России суд смягчил, однако на Олимпиаду в Пхёнчхане они попасть все равно не смогут.

CAS также восстановил результаты оправданных спортсменов, которые они показали на Олимпиаде в Сочи.

Фотогалерея 
Лозаннский трибунал: кто принимал решение об участии России в Олимпиаде


Министр спорта Павел Колобков считает, что «решения CAS подтверждают то, что многие, кого обвинили, являются «чистыми спортсменами». «Спортсмены, которые боролись за соблюдение своих прав и наконец победили, безусловно, счастливы и с нетерпением ждут продолжения своей карьеры. Рассчитываю, что МОК примет решения CAS и предоставит им безусловное право участвовать в предстоящих Олимпийских играх», — говорится в заявлении министра, поступившем в РБК.

Спортивный арбитраж принял справедливое решение, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, передает ТАСС.

«Мы с самого начала были уверены в невиновности наших спортсменов», — сказал Жуков.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что спортсмены должны продолжить отстаивать свои права в суде.

Общество
За что МОК отстранил лидеров сборной России от Олимпиады

«Следующим этапом должны стать иски в гражданские суды с целью опровержения лживых тезисов доклада Макларена и защиты чести и достоинства спортсменов и тренеров», — говорится в заявлении депутата, поступившем в РБК.

Из-за допингового скандала 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр в южнокорейском Пхёнчхане. Российские спортсмены выступят как «олимпийские атлеты из России». На соревнованиях под запретом будут демонстрация флага страны, а также проигрывание гимна. В одобренной МОК заявке на Олимпиаду значились имена 169 российских спортсменов, хотя изначально Россия планировала отправить 500 участников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"