Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Кремль отреагировал на решение CAS снять санкции с российских олимпийцев

Пресс-секретарь президента прокомментировал положительное решение Спортивного арбитража в Лозанне отменить санкции против группы российских олимпийцев. По словам Дмитрия Пескова, отстаивание прав спортсменов должно продолжиться
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Москва призывает и дальше отстаивать права российских спортсменов, в Кремле рады за атлетов, чьи права удалось отстоять. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал журналистам решение Спортивного арбитража в Лозанне (CAS) отменить санкции против группы российских олимпийцев, сообщает корреспондент РБК.

«По всем возможным каналам» будет продолжаться поддержка наших спортсменов в любых шагах, которые направлены на отстаивание их прав, указал Песков.

Путин попросил прощения у российских олимпийцев
Общество
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

«Поступившая информация о решении Спортивного арбитражного суда в отношении наших спортсменов подтверждает, что энергичные действия по отстаиванию прав и в судебном порядке и в иных категориях — они оправданны, они могут быть эффективными, они должны продолжаться и, думаю, что, безусловно, эти действия будут продолжаться. Мы очень рады за наших спортсменов. Удастся ли им принять участие в Олимпиаде в Пхёнчхане — не знаю. Вопрос сложный», — заявил Песков.

Ранее в четверг стало известно, что Спортивный арбитраж в Лозанне удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом от участия в Играх. Таким образом, теперь у них появляется возможность попасть на Игры в Южной Корее. Наказание для еще 11 атлетов из России суд смягчил, однако на Олимпиаду в Пхёнчхане они попасть все равно не смогут.

CAS также восстановил результаты оправданных спортсменов, которые они показали на Олимпиаде в Сочи.

Лозаннский трибунал: кто принимал решение об участии России в Олимпиаде
Фотогалерея 
<p>Самый известный член исполкома, <a href="https://www.olympic.org/mr-thomas-bach –">президент</a> Международного олимпийского комитета с 2013 года. В прошлом Бах &mdash; известный фехтовальщик-рапирист, победитель Олимпийских игр 1976 года в командном зачете. Вскоре после Игр в Сочи Владимир Путин <a href="https://www.kommersant.ru/doc/2438451">наградил</a> его орденом Почета.</p>

<p>В августе 2016 года, вскоре после того, как МОК решил допустить российских спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, глава комитета объяснил такое решение принципом справедливости, не связанным с политикой. &laquo;Нельзя наказывать кого-то за неправильные поступки его правительства, если он в этом не замешан. Тот, кто отвечает на нарушение закона другим нарушением закона, разрушает справедливость&raquo;, &mdash; <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/57a010339a7947a36f728099">заявил</a> тогда Бах.</p>

<p>В преддверии нового решения об участии российских спортсменов президент МОК вновь <a href="http://espn.com/olympics/story/_/id/21537078/ahead-russia-decision-international-olympic-committee-president-thomas-bach-warns-pressure">говорит</a> о справедливости, но уже в несколько другом тоне: &laquo;Сейчас речь идет о том, что произошло на зимних Олимпийских играх в Сочи. Речь идет о чистоте Олимпийских игр, о том, что произошло в олимпийской лаборатории, что случилось со спортсменами и призерами. Это нужно иметь в виду, когда я говорю о том, что мы примем справедливое решение&raquo;.</p>


Министр спорта Павел Колобков считает, что «решения CAS подтверждают то, что многие, кого обвинили, являются «чистыми спортсменами». «Спортсмены, которые боролись за соблюдение своих прав и наконец победили, безусловно, счастливы и с нетерпением ждут продолжения своей карьеры. Рассчитываю, что МОК примет решения CAS и предоставит им безусловное право участвовать в предстоящих Олимпийских играх», — говорится в заявлении министра, поступившем в РБК.

Спортивный арбитраж принял справедливое решение, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, передает ТАСС.

«Мы с самого начала были уверены в невиновности наших спортсменов», — сказал Жуков.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что спортсмены должны продолжить отстаивать свои права в суде.

За что МОК отстранил лидеров сборной России от Олимпиады
Общество
Виктор Ан

«Следующим этапом должны стать иски в гражданские суды с целью опровержения лживых тезисов доклада Макларена и защиты чести и достоинства спортсменов и тренеров», — говорится в заявлении депутата, поступившем в РБК.

Из-за допингового скандала 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр в южнокорейском Пхёнчхане. Российские спортсмены выступят как «олимпийские атлеты из России». На соревнованиях под запретом будут демонстрация флага страны, а также проигрывание гимна. В одобренной МОК заявке на Олимпиаду значились имена 169 российских спортсменов, хотя изначально Россия планировала отправить 500 участников.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"