Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили унифицировать понятие «многодетная семья» Общество, 03:50
КНДР в четвертый раз за неделю запустила баллистические ракеты Политика, 03:21
Белый дом исключил ответственность НАТО за взрывы на «Северных потоках» Политика, 03:10
Небензя назвал выгоду США от диверсий на «Северных потоках» Политика, 02:46
Нарышкин увидел «политического оппонента России на грани потери рассудка» Политика, 02:36
В Буркина-Фасо военные совершили второй с начала года переворот Политика, 02:05
В России вступили в силу новые правила для владельцев ОСАГО Общество, 01:55
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Число погибших при обстреле автоколонны в Запорожье выросло до 30 человек Политика, 01:07
Киссинджер счел немудрым курс США на вступление Украины в НАТО Политика, 01:05
Кадыров заявил о «больших преобразованиях», ждущих новые регионы Политика, 01:04
Служивший в ВДВ российский волейболист пока избежал призыва Спорт, 00:46
Пашинян заявил об опасении выхода Армении из ОДКБ у части членов блока Политика, 00:40
В Иране задержали девятерых иностранцев за участие в протестах Политика, 00:28
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 00:26
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Кремль отреагировал на решение CAS снять санкции с российских олимпийцев

Пресс-секретарь президента прокомментировал положительное решение Спортивного арбитража в Лозанне отменить санкции против группы российских олимпийцев. По словам Дмитрия Пескова, отстаивание прав спортсменов должно продолжиться
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Москва призывает и дальше отстаивать права российских спортсменов, в Кремле рады за атлетов, чьи права удалось отстоять. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал журналистам решение Спортивного арбитража в Лозанне (CAS) отменить санкции против группы российских олимпийцев, сообщает корреспондент РБК.

«По всем возможным каналам» будет продолжаться поддержка наших спортсменов в любых шагах, которые направлены на отстаивание их прав, указал Песков.

Путин попросил прощения у российских олимпийцев
Общество
Владимир Путин

«Поступившая информация о решении Спортивного арбитражного суда в отношении наших спортсменов подтверждает, что энергичные действия по отстаиванию прав и в судебном порядке и в иных категориях — они оправданны, они могут быть эффективными, они должны продолжаться и, думаю, что, безусловно, эти действия будут продолжаться. Мы очень рады за наших спортсменов. Удастся ли им принять участие в Олимпиаде в Пхёнчхане — не знаю. Вопрос сложный», — заявил Песков.

Ранее в четверг стало известно, что Спортивный арбитраж в Лозанне удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом от участия в Играх. Таким образом, теперь у них появляется возможность попасть на Игры в Южной Корее. Наказание для еще 11 атлетов из России суд смягчил, однако на Олимпиаду в Пхёнчхане они попасть все равно не смогут.

CAS также восстановил результаты оправданных спортсменов, которые они показали на Олимпиаде в Сочи.

Лозаннский трибунал: кто принимал решение об участии России в Олимпиаде
Фотогалерея 
Самый известный член исполкома, президент Международного олимпийского комитета с 2013 года. В прошлом Бах — известный фехтовальщик-рапирист, победитель Олимпийских игр 1976 года в командном зачете. Вскоре после Игр в Сочи Владимир Путин наградил его орденом Почета.

В августе 2016 года, вскоре после того, как МОК решил допустить российских спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, глава комитета объяснил такое решение принципом справедливости, не связанным с политикой. «Нельзя наказывать кого-то за неправильные поступки его правительства, если он в этом не замешан. Тот, кто отвечает на нарушение закона другим нарушением закона, разрушает справедливость», — заявил тогда Бах.

В преддверии нового решения об участии российских спортсменов президент МОК вновь говорит о справедливости, но уже в несколько другом тоне: «Сейчас речь идет о том, что произошло на зимних Олимпийских играх в Сочи. Речь идет о чистоте Олимпийских игр, о том, что произошло в олимпийской лаборатории, что случилось со спортсменами и призерами. Это нужно иметь в виду, когда я говорю о том, что мы примем справедливое решение».

Pro
Фото: Олег Яковлев / РБК Какие вопросы задать соискателям на позиции курьера и фасовщика
Pro
Фото: Shutterstock Что будет с ценами на нефть в случае глобальной рецессии
Pro
Первый после Маска. Тайная история индийского богача, обогнавшего Безоса
Pro
Как менять дизайн при выходе на зарубежный рынок: три стратегии
Pro
Фото: Андрей Любимов / РБК Российские бренды из мини-цехов: кто теперь продает на Ozon и Wildberries
Pro
Фото: polymetalinternational.com Поможет ли смена юрисдикции спасти «Полиметалл»
Pro
Фото: Stuart C. Wilson / Getty Images Сейчас тревожно не только родителям, но и детям. Вот как им помочь
Pro
Фото: Олег Яковлев / РБК Комиссия по брони, положение мобилизованных: как действовать кадровикам


Министр спорта Павел Колобков считает, что «решения CAS подтверждают то, что многие, кого обвинили, являются «чистыми спортсменами». «Спортсмены, которые боролись за соблюдение своих прав и наконец победили, безусловно, счастливы и с нетерпением ждут продолжения своей карьеры. Рассчитываю, что МОК примет решения CAS и предоставит им безусловное право участвовать в предстоящих Олимпийских играх», — говорится в заявлении министра, поступившем в РБК.

Спортивный арбитраж принял справедливое решение, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, передает ТАСС.

«Мы с самого начала были уверены в невиновности наших спортсменов», — сказал Жуков.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что спортсмены должны продолжить отстаивать свои права в суде.

За что МОК отстранил лидеров сборной России от Олимпиады
Общество
Виктор Ан

«Следующим этапом должны стать иски в гражданские суды с целью опровержения лживых тезисов доклада Макларена и защиты чести и достоинства спортсменов и тренеров», — говорится в заявлении депутата, поступившем в РБК.

Из-за допингового скандала 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр в южнокорейском Пхёнчхане. Российские спортсмены выступят как «олимпийские атлеты из России». На соревнованиях под запретом будут демонстрация флага страны, а также проигрывание гимна. В одобренной МОК заявке на Олимпиаду значились имена 169 российских спортсменов, хотя изначально Россия планировала отправить 500 участников.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"