Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 18:54 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19
Общество ,  
0 

Н.Белых и В.Соловьев будут допрошены по делу о хищениях в "СПС"

Следственный комитет РФ допросит губернатора Кировской области Никиту Белых и телеведущего Владимира Соловьева по делу о хищении 100 млн рублей в ходе агитационной кампании партии "Союз правых сил". Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в СКР.
Фото: РБК
Фото: РБК

Допросы В.Соловьева и Н.Белых, которые проходят по делу в качестве свидетелей, пройдут в ближайшие дни. В.Соловьев уточнил, что речь пойдет "не о вызове на допрос, а о беседе" - ведущий должен будет подтвердить следствию, что его микроблог в Twitter действительно принадлежит ему.

Именно с того аккаунта В.Соловьев пытался уличить Н.Белых в том, что тот участвовал в "распиле" бюджетных средств, выделенных на рекламную кампанию "СПС".

Дело о хищениях было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания "Аллект", которую возглавлял известный оппозиционер Алексей Навальный, получила от "СПС" 100 млн рублей "на рекламные услуги", хотя в уставе предприятия подобного рода деятельности не значилось. Следствие считает, что А.Навальный перевел полученную сумму на счета фирм-однодневок.

Ранее в СК по делу о хищениях в ходе рекламной кампании "СПС" был вызван оппозиционный российский политик Борис Немцов.

Что касается губернатора Н.Белых, это уже второй вызов на допрос за неделю. Ранее губернатор общался со следствием в качестве свидетеля о хищениях имущества Уржумского спиртоводочного завода, 25,5% акций которого якобы были проданы по заниженной цене. Речь также идет об убытке для бюджета на сумму около 100 млн рублей.