Лента новостей
Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58
Общество ,  
0 
Н.Белых и В.Соловьев будут допрошены по делу о хищениях в "СПС"
Следственный комитет РФ допросит губернатора Кировской области Никиту Белых и телеведущего Владимира Соловьева по делу о хищении 100 млн рублей в ходе агитационной кампании партии "Союз правых сил". Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в СКР.
Фото: РБК

Допросы В.Соловьева и Н.Белых, которые проходят по делу в качестве свидетелей, пройдут в ближайшие дни. В.Соловьев уточнил, что речь пойдет "не о вызове на допрос, а о беседе" - ведущий должен будет подтвердить следствию, что его микроблог в Twitter действительно принадлежит ему.

Именно с того аккаунта В.Соловьев пытался уличить Н.Белых в том, что тот участвовал в "распиле" бюджетных средств, выделенных на рекламную кампанию "СПС".

Дело о хищениях было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания "Аллект", которую возглавлял известный оппозиционер Алексей Навальный, получила от "СПС" 100 млн рублей "на рекламные услуги", хотя в уставе предприятия подобного рода деятельности не значилось. Следствие считает, что А.Навальный перевел полученную сумму на счета фирм-однодневок.

Ранее в СК по делу о хищениях в ходе рекламной кампании "СПС" был вызван оппозиционный российский политик Борис Немцов.

Что касается губернатора Н.Белых, это уже второй вызов на допрос за неделю. Ранее губернатор общался со следствием в качестве свидетеля о хищениях имущества Уржумского спиртоводочного завода, 25,5% акций которого якобы были проданы по заниженной цене. Речь также идет об убытке для бюджета на сумму около 100 млн рублей.