Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13
Политика ,  
0 

Б.Немцов будет допрошен в СКР по делу А.Навального

Сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов получил телефонное приглашение на допрос в СКР, повестка еще не пришла, но уже известно, что встреча со следователями пройдет во вторник, 5 февраля, в 11 часов. Об этом РБК рассказал адвокат политика Вадим Прохоров.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Позвонил господин Ахметов - человек, который не занимается "болотным делом" вообще, зато занимается всеми делами Навального, включая дело 2007г. с СПС. На вторник, на 11 часов запланирован допрос Бориса Немцова. Мы собираемся придти", - сказал он.

Адвокат также добавил, что допрос, очевидно, будет касаться отношений СПС с А.Навальным.

"Я догадываюсь, о чем могут спросить следователи Бориса Немцова, но не хочу это обсуждать заранее",- заявил В.Прохоров. При этом он добавил, что пока не готов озвучивать позицию, которую займет его подзащитный, однако догадывается, что она может не понравиться СКР.

Накануне стало известно, что на допрос по делу оппозиционера А.Навального вызван также президент партии СПС Леонид Гозман. Его встреча со следователями состоится в следующий понедельник.

Комментируя свою повестку на допрос, Л.Гозман сказал, что он и партия, которую он возглавляет, не имеет никаких претензий к А.Навальному.

"Я не занимался финансовыми вопросами внутри партии, однако от коллег знал, что оппозиционер выполнял для СПС работы по размещению рекламы. Все расчеты были осуществлены, никаких претензий к А.Навальному у партии не было", - заявил он накануне РБК.

По версии следователей, в 2007г. компания "Аллект", возглавляемая А.Навальным, заключила договор с "Союзом правых сил" на оказание рекламных услуг. Однако 100 млн руб., которые СПС заплатил фирме А.Навального, были перечислены на счета фирм-однодневок.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Это четвертое уголовное дело в адрес оппозиционера за последние полгода.