Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29 В Крыму к ликвидации последствий ливней привлекли более 2 тыс. спасателей Общество, 08:05
Политика ,  
0 

Л.Гозман: У партии СПС нет претензий к А.Навальному

Российская партия СПС не имеет финансовых претензий к оппозиционеру Алексею Навальному, рассказал РБК президент политической организации Леонид Гозман.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не занимался финансовыми вопросами внутри партии, однако от коллег знал, что оппозиционер выполнял для СПС работы по размещению рекламы. Все расчеты были осуществлены, и никаких претензий к А.Навальному у партии не было", - заявил он.

Политик отметил, что при встрече со следователями он "с удовольствием повторит то же самое". "Если их будет интересовать что-то еще, в соответствии с законом я буду отвечать на их вопросы в той степени, в какой это имеет отношение к расследованию", - добавил он.

Сегодня Л.Гозман в своем микроблоге в Twitter сообщил, что в понедельник следователи допросят его, вероятно, по делу А.Навального.

"До сих пор единственная вещь, которая их интересовала в связи с "Союзом правых сил" - это Алексей Навальный и обвинение в том, что он что-то у нас украл", - предположил политик. Он отметил, что не понимает позиции СК, который завел "против одного человека сразу несколько уголовных дел, ни по одному из которых не существует очевидных доказательств вины".

"Невольно возникает предположение о каком-то незаконном происхождении дел. Но это не более чем гипотеза", - рассуждает президент СПС.

По версии следователей, в 2007г. компания "Аллект", возглавляемая А.Навальным, заключила договор с "Союзом правых сил" на оказание рекламных услуг. Однако 100 млн руб., которые СПС заплатил фирме А.Навального, были перечислены на счета фирм-однодневок.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Это четвертое уголовное дело в адрес известного оппозиционера за последние полгода.