Лента новостей
СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18
Общество ,  
0 
"Остров фантазий" стал спортивно-оздоровительным комплексом
Элитный коттеджный поселок, в котором проживают известные люди, в том числе министр промышленности и энергетики Виктор Христенко и министр здравоохранения Татьяна Голикова, построен как спортивно-оздоровительный комплекс с временным проживанием, пишет сегодня "РБК daily".

Как рассказали газете топ-менеджеры консалтинговых и брокерских компаний, которые с 2001 года участвовали в реализации проекта "Остров фантазий", дома в этом поселке не имеют статуса жилых помещений: комплекс позиционируется как парк-отель. По данным экспертов компании Kalinka Realty, граждане приобретали недвижимость как апартаменты.

Юристы полагают, что у правительства Москвы мало шансов оспорить решение суда, которое позволило обитателям "Острова фантазий" оформить права собственности на апартаменты. Главный юрист юридической фирмы "Мегаполис Лигал" Елена Турецкова отмечает, что сроки обжалования уже прошли. Тем не менее город все же может инициировать снос элитного поселка. Для этого столичные власти должны выдержать политическую волю, резюмируют участники рынка недвижимости.

Напомним, что ранее в интервью "Московскому комсомольцу" мэр Москвы Юрий Лужков рассказал, что следующим в очереди на ликвидацию после Речника стоит коттеджный поселок "Остров фантазий".