Лента новостей
Сирийская армия заявила об освобождении Хан-Шейхуна Политика, 17:02 Основатель Yota стал претендентом на ключевой угольный актив «Мечела» Бизнес, 16:56 Twitter пожаловался в Верховный суд на ₽3 тыс. штрафа от Роскомнадзора Технологии и медиа, 16:54 «Останкино» подал в суд на компанию президента медиахолдинга Минобороны Технологии и медиа, 16:49 Госдеп опубликовал уведомление с датой новых санкций по делу Скрипалей Политика, 16:48 Оппозиция подала заявку на митинг 3 сентября Политика, 16:42 Школьный топ-240: от первого ранца до коллекционной ручки Стиль, 16:40 Зидан отказался говорить о трансфере Неймара в «Реал» Спорт, 16:38 Китай объявил о новых пошлинах на американские товары на $75 млрд в год Политика, 16:37 Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже гражданину США Полу Уилану Общество, 16:32 Биохакинг: люди становятся ближе к роботам. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:28 Республиканцы запустили продажи футболок с Гренландией в составе США Общество, 16:15 Нетаньяху сообщил Путину об итогах своего визита на Украину Политика, 16:15 Директора НОВАТЭКа рекомендовали потратить на дивиденды треть прибыли Бизнес, 16:14
Общество ,  
0 
"Остров фантазий" стал спортивно-оздоровительным комплексом
Элитный коттеджный поселок, в котором проживают известные люди, в том числе министр промышленности и энергетики Виктор Христенко и министр здравоохранения Татьяна Голикова, построен как спортивно-оздоровительный комплекс с временным проживанием, пишет сегодня "РБК daily".

Как рассказали газете топ-менеджеры консалтинговых и брокерских компаний, которые с 2001 года участвовали в реализации проекта "Остров фантазий", дома в этом поселке не имеют статуса жилых помещений: комплекс позиционируется как парк-отель. По данным экспертов компании Kalinka Realty, граждане приобретали недвижимость как апартаменты.

Юристы полагают, что у правительства Москвы мало шансов оспорить решение суда, которое позволило обитателям "Острова фантазий" оформить права собственности на апартаменты. Главный юрист юридической фирмы "Мегаполис Лигал" Елена Турецкова отмечает, что сроки обжалования уже прошли. Тем не менее город все же может инициировать снос элитного поселка. Для этого столичные власти должны выдержать политическую волю, резюмируют участники рынка недвижимости.

Напомним, что ранее в интервью "Московскому комсомольцу" мэр Москвы Юрий Лужков рассказал, что следующим в очереди на ликвидацию после Речника стоит коттеджный поселок "Остров фантазий".