Перейти к основному контенту
Общество ,  
5 782 

Число отравившихся едой из доставки в Петербурге выросло до 170

Роспотребнадзор сообщил о 171 случае отравления едой из доставки в Петербурге
Фото: Семен Лиходеев / ТАСС
Фото: Семен Лиходеев / ТАСС

Количество случаев острой кишечной инфекции из-за еды компании «Грин Бокс», купленной через сервис доставки «Самокат» в Санкт-Петербурге, выросло до 171, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Накануне было известно о 69 случаях отравлений.

Согласно результатам лабораторных исследований, у восьми заболевших выявили сальмонеллу. В стационарах города остаются 99 человек, в том числе два ребенка, уточнили в ведомстве.

Управление Роспотребнадзора составило в отношении АО «Грин Бокс» (производитель готовой еды, которую заказывали через «Самокат») протокол о временном запрете деятельности с 8 сентября.

В Курске задержали подозреваемых в массовом отравлении шаурмой
Общество

О первых случаях отравления едой компании «Грин Бокс» Роспотребнадзор сообщил 8 сентября. Ведомство установило, что в компании неправильно хранили и реализовывали продукцию, а также нарушали технологию приготовления блюд. Работники предприятия не проходили медосмотры, в самом помещении не проводили санитарную обработку.

Одна из заболевших клиенток «Самоката» сообщила «Фонтанке», что почувствовала себя плохо после того, как съела вафлю, изготовленную «Грин Бокс», после чего у женщины поднялась температура до 38,4.

Позже ООО «Умный ритейл» (юрлицо «Самоката») уведомило Роспотребнадзор о снятии с продажи предполагаемой некачественной продукции.

Визионерский взгляд

1 из 6

Особый взгляд

Герои проекта «РБК Визионеры» рассказывают, как связаны современные инновации и визионерство

2 из 6

Кристина Судеревская

О том, как вырастить из хобби бизнес-империю и почему самое
важное — это атмосфера

3 из 6

VOYAH DREAM

Узнайте о комфортабельном пространстве премиального гибридного минивэна, где ваши переговоры или отдых никто не потревожит

4 из 6

Алексей Буров

Об особенностях создания концепций, философии ресторанов и премиализации бизнеса 

5 из 6

VOYAH FREE

Узнайте о преимуществах гибридного кроссовера премиум-класса с дерзким характером, увеличенным запасом хода и господдержкой

6 из 6

Айрат Багаутдинов

О том, как малое становится большим, о сложностях делегирования и высокой планке качества

Перейти
Теги
Лента новостей
Момент взрыва в Ставрополе, во время которого погиб вице-мэр Гурциев Политика, 13:52
Суд запретил трек рэпера Noize MC «Кооператив «Лебединое озеро» Общество, 13:51
Суд признал виновным в коррупции главу национального банка Словакии Политика, 13:47
Украинцы бойкотировали ЧМ по дзюдо из-за белорусов с национальным флагом Спорт, 13:43
Журналистка Паперная погибла в Ташкенте из-за старого отопительного котла Общество, 13:41
Эксперты оценили изменение цен на аренду жилья в центре Москвы Недвижимость, 13:41
Пять способов улучшить жилищные условия без дополнительных вложений Недвижимость, 13:40
Онлайн-курс Digital MBA от РБК и ProductStar
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Бум безналичных: почему бесконтактные платежи стали популярны Отрасли, 13:39
В Южной Корее нашли тела четырех погибших после падения военного самолета Общество, 13:34
Швейцария пригрозила мерами в случае перепродажи танков Leopard Украине Политика, 13:33
Тысячелетия гастрономических поисков: как сформировалась китайская кухня РБК и Перекёсток, 13:32
Почему инклюзивный наем стал новым HR-трендом Отрасли, 13:28
В России предупредили о проблемах с подержанными китайскими автомобилями Бизнес, 13:24
Эрдоган призвал относиться серьезно к заявлениям Лаврова по Украине Политика, 13:20