Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов РБК и СберАналитика, 08:24
Российский авторынок в 2022 году: чего ждать покупателям и дилерам РБК и Авто.ру, 08:01
Работодатели предложили предоставлять демобилизованным психолога и коуча Общество, 08:00
«Коммерсантъ» узнал о планах по консервации оборудования для Nord Stream Политика, 07:52
Российский интерьерный и мебельный дизайн: 10 отечественных брендов РБК Стиль и МНИИД, 07:33
Сможет ли Роналду отомстить уругвайцам за вылет с ЧМ-2018. Интриги дня Спорт, 07:30
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:16
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Эксперты описали новые схемы выплаты зарплат сотрудникам за рубежом Экономика, 07:00
Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений Партнерский проект, 06:59
На складе торгового комплекса в центре Омска произошел пожар Общество, 06:49
В США заявили о поиске страны для выдачи виз иммигрантов россиянам Политика, 06:45
WSJ узнала об опасениях США дефицита оружия для Тайваня из-за Украины Политика, 06:32
«РИА Новости» узнало о ликвидации наблюдательного пункта ВСУ в Запорожье Политика, 06:05
Будущее за электрокарами: при чем здесь Россия РБК и Норникель, 06:03
Общество ,  
0 

Суд арестовал еще трех фигурантов дела о массовом отравлении в Оренбуржье

Фото: ural56.ru
Фото: ural56.ru

Советский районный суд города Орска в Оренбургской области арестовал еще троих подозреваемых по делу о сбыте суррогатного алкоголя, после употребления которого умерли 29 человек. Об этом говорится на сайте инстанции.

«Все трое — жители города Орска. При допросе в качестве обвиняемых один орчанин вину признал, двое других — признали частично. Доводы следствия, изложенные в ходатайствах, суд посчитал обоснованными и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца в отношении каждого обвиняемого», — отметили в пресс-службе суда.

Всех троих обвиняют в незаконном производстве и хранении с целью сбыта продукции и товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК); хранении и сбыте товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, в соответствии с российским законодательством группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК), а также в хранении и розничной продаже этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, когда она обязательна, в крупном размере (ч. 1 ст. 171.3 УК), сказано в сообщении.

Ранее по делу о массовом отравлении арестовали еще одного человека, которого обвиняют в нелегальном сбыте алкоголя. По данным местного издания Ural56.ru, мужчина — выходец из Азербайджана 1992 года рождения, имеющий гражданство России. Издание передавало, что подозреваемый не был официально трудоустроен, и что у него уже есть судимость за аналогичное преступление.

О смерти первых пострадавших после отравления суррогатным алкоголем под Оренбургом в ночь на 7 октября стало известно в тот же день. Им было от 36 до 73 лет, экспертиза установила, что они умерли от «токсического действия этанола». Всего от отравления пострадали 54 человека, 26 из которых скончались.

По факту происшествия задержали девять человек. Следствие выяснило, что суррогатные напитки сбывали со склада на торгово-закупочной базе в Орске. Позже с него изъяли 1279 бутылок с алкоголем объемом 0,5 л без маркировки.



Следственный комитет завел шесть уголовных дел по ч. 3 ст. 238 УК, п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК и ч. 1 ст. 171.3 УК, расследование взял под контроль центральный аппарат СК. Позже экспертиза выявила наличие в напитках метанола.

Теги