Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эквадор оценил потери поставок бананов из-за конфликта на Украине Бизнес, 08:03
Надежда на авось: как отучить водителей ездить без страховки Партнерский проект, 07:50
МИД Казахстана вызовет посла России после заявления Захаровой Политика, 07:42
Запорожские власти заявили о подготовке Киевом провокации на ДнепроГЭС Политика, 07:36
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:35
Минстрой предложил продлить отмену экологической экспертизы для военных Бизнес, 07:32
Почему финтех не похоронит классические банки РБК и S+Консалтинг, 07:21
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Эксперты нашли источник «бесплатных» денег для приоритетных госпроектов Экономика, 07:00
Посол России счел США участником конфликта из-за поставок оружия Украине Политика, 06:56
Aydinlik узнал о предложении Турцией своей системы платежей вместо «Мира» Финансы, 06:56
Как пополнить бюджет страны с помощью необычных автономеров Партнерский проект, 06:49
Военные Южной Кореи заявили о переброске авианосца США в Японское море Политика, 06:33
МВД объяснило остановку концерта Anacondaz в Перми Общество, 06:12
Продажи прокладок падают пятый месяц подряд после ажиотажа в марте Бизнес, 06:01
Общество ,  
0 

В Оренбуржье нашли метанол в изъятом после массового отравления спиртном

Полицейские изъяли около 2 тыс. бутылок спиртосодержащей продукции. В некоторых из них обнаружили следы метанола. По последним данным, жертвами отравления суррогатным алкоголем стали 26 человек
Фото: СК РФ
Фото: СК РФ

В Оренбургской области после массового отравления алкоголем сотрудники полиции изъяли партию спиртного с мест происшествий, на складах и в продовольственных магазинах региона. В некоторых образцах обнаружили метанол, сообщает пресс-служба МВД России.

В общей сложности в экспертно-криминалистические подразделения УМВД России по Оренбургской области, которое расположено в Орске, поступили около 2 тыс. единиц изъятой спиртосодержащей продукции, разлитой в стеклянные и пластиковые бутылки, а также пустая тара и другие объекты для исследований.

«Проводятся криминалистические экспертизы изъятых веществ, изделий, жидкостей, следов рук и механизмов, оставленных в ходе производственного процесса. На данный момент в ряде объектов обнаружен метанол. Исследования продолжаются», — говорится в сообщении.

Число погибших после отравления алкоголем в Оренбуржье выросло до 26
Общество
Фото:СК РФ

Первые пострадавшие от отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области умерли в ночь на 7 октября. Это были жители Домбаровского района и Ясненского городского округа. Умершим было от 36 до 73 лет, им поставили диагноз «токсическое действие этанола». Позже количество смертей увеличилось. По последним данным, в результате отравления скончались 26 человек. Всего пострадали 54 человека.

Следственный комитет завел шесть уголовных дел по статьям: о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц по неосторожности (ч. 3 ст. 238 УК), производстве, приобретении, хранении, перевозке с целью сбыта или продажи немаркированной подакцизной алкогольной продукции в крупном размере по предварительному сговору группой лиц (п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК), и незаконном производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в крупном размере (ч. 1 ст. 171.3 УК).

По факту массового отравления задержали шестерых подозреваемых. Следствие установило, что суррогатный алкоголь сбывали со склада на торгово-закупочной базе в Орске. Оттуда изъяли 1279 бутылок объемом 0,5 л со спиртными напитками без соответствующей маркировки.

Одного из обвиняемых в сбыте нелегального алкоголя, после употребления которого умерли 26 человек, в субботу заключили под стражу на два месяца. Им оказался гражданин России родом из Азербайджана 1992 года рождения. Ранее его судили за аналогичное преступление, сообщили СМИ. Мужчину обвиняют по ч. 3 ст. 238 УК. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до десяти лет.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Метанол"