Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в ценах на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28
Политика ,  
0 

Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию

Фото: Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Российское посольство в США призвало Вашингтон и Киев поддержать на голосовании в Генассамблее ООН резолюцию, осуждающую нацизм и неонацизм. Об этом загранучреждение сообщило в Twitter.

«Россия осуждает все формы расовой дискриминации. Представляем Ежегодную резолюцию Генассамблеи ООН «Противодействие прославлению нацизма, неонацизма». Только США и Украина выступают против. Надеемся, что они пересмотрят свою позицию», — говорится в сообщении.

Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма
Политика
Фото:Максим Гучек / БелТА / ТАСС

Впервые резолюцию с осуждением нацизма и неонацизма Россия предложила на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН в ноябре 2014 года. В документе выражалась озабоченность из-за распространения неонацистских политических партий, движений и групп, а также прославления бывших членов «Ваффен СС».

Тогда против выступили США, Украина и Канада. Еще 55 делегаций, в том числе европейских, воздержались. В последующем Генассамблея каждый год одобряла резолюцию России, но документ не поддерживали представители Соединенных Штатов и Украины.

Так, в 2020 году против аналогичной резолюции, предложенной российскими властями, выступили только американская и украинская делегации. В документе российская сторона рекомендовала странам — членам ООН принять меры, в том числе на законодательном уровне, чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание военных преступлений, преступлений против человечности.