Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44
Политика ,  
0 

США и Украина не поддержали резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма

Резолюция с призывом принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости была принята третьим комитетом Генеральной Ассамблеи ООН, передает ТАСС. Резолюция была предложена Россией.

За нее проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН. Три страны – США, Канада и Украина – проголосовали против. При этом 55 делегаций, включая страны Евросоюза, воздержались.

Резолюция выражает озабоченность по поводу распространения неонацистских политических партий, движений и групп во многих частях мира, а также относительно прославления нацистского движения и бывших членов «Ваффен СС».

В резолюции содержится призыв принимать более эффективные меры по борьбе с этими явлениями и экстремистскими движениями, создающими реальную угрозу демократическим ценностям.

«Немыслимо, что это происходит в Европе, которая сполна испытала на себе ужасы национал-социализма. Убеждены, что дело не в политкорректности, а в стремлении фальсифицировать историю. Это откровенный цинизм и кощунство по отношению к тем, кто освободил мир от национал-социализма», заявил на заседании комитета Генассамблеи директор департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Анатолий Викторов.