Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дагестане из школы госпитализировали отравившихся газом детей Общество, 14:32 В Сочи из-за ливней и возможных смерчей объявили штормовое предупреждение Общество, 14:26 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 14:25 Вьетнамский VinFast запатентовал в России модель с дизайном Pininfarina Авто, 14:16 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 Судью Суперкубка УЕФА назначили на матч ЦСКА — «Спартак» Спорт, 14:06 Сервис MaxPoster объявил о назначении нового генерального директора Партнерский материал, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Дебютный роман Тарантино «Однажды в Голливуде» выйдет на русском языке Стиль, 14:00 Каким будет облик автомобилей в будущем: мнение экспертов Индустрия 4.0, 14:00 Тонкая грань: как вирусность может повлиять на репутацию бренда Pro, 13:59 Заболевшие в окружении Путина. Самое актуальное о пандемии на 16 сентября Общество, 13:59 В Анапе спасли выбравшегося на карниз из-за пожара мужчину Общество, 13:49 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Спорт, 13:47
Политика ,  
0 

Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Россия и США перешли от обычного пикирования к переговорам, которые сопровождаются пикированием на словах, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Отрадным является тот факт, что мы от пикирования перешли к переговорам, которые сопровождаются дальнейшим пикированием словесным», — заявил он.

Песков также отметил, что американскую сторону пока некорректно считать партнерами, поскольку между Москвой и Вашингтоном нет договоренностей о партнерских программах и отношениях. «Скорее это наши оппоненты или визави», — резюмировал он.

Байден назвал «настоящую проблему» Путина
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Консультации по стратегической безопасности между Россией и США начались 28 июля в Женеве, это первые переговоры по безопасности после июньского саммита президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. После встречи стороны выпустили совместное заявление, в котором напомнили о том, что в ядерной войне не будет победителей, и выразили готовность развивать двусторонний диалог.

В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны
Общество
Фото:Константин Михайлов / Global Look Press

Спустя неделю после встречи — 23 июня — Путин сообщил, что Россия предложила НАТО новое «уравнение безопасности». По задумке президента, оно учтет все факторы, которые влияют на стратегическую безопасность. Это «уравнение», по его словам, коснется темы гонки вооружений в космическом пространстве и предупреждения развертывания ракет средней и малой дальности, уточнил позднее посол России в США Анатолий Антонов.