Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54
Политика ,  
0 

Путин предложил НАТО новое «уравнение безопасности»

Такое «уравнение» должно учитывать все факторы, влияющие на стратегическую стабильность, сказал президент. По его словам, Москва стремится к диалогу и достижению конкретных договоренностей
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Североатлантический альянс отказывается рассматривать предложения России по деэскалации напряженности, но в Москве надеются, что «здравый смысл и желание развивать конструктивные отношения» в конце концов возобладают, заявил президент Владимир Путин в обращении к участникам и гостям IX Московской конференции по международной безопасности.

По словам Путина, Москва стремится к снижению рисков, обеспечению предсказуемости и решению разногласий через диалог и конкретные договоренности, в том числе в области контроля над вооружениями.

«Россия выдвинула предложение о выработке нового «уравнения безопасности». Оно должно учитывать все факторы, влияющие на стратегическую стабильность в их взаимосвязи», — заявил Путин.

Video

По мнению президента, готовность к компромиссам может дать положительный результат. «Наглядное свидетельство тому — продление Россией и США Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений до 2026 года», — указал он.

Выработка нового «уравнения безопасности» России и США должна учитывать в том числе ситуацию в космосе и проблематику кибербезопасности, отмечал ранее замглавы МИД России Сергей Рябков. Кроме того, следует учитывать стратегические оборонительные и стратегические наступательные вооружения в их взаимосвязи, а также стратегические наступательные вооружения в неядерном оснащении, указывал Рябков.

16 июня в Женеве прошел саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По итогам переговоров главы государств подписали совместное заявление, в котором подтвердили приверженность России и США контролю над стратегическими вооружениями. В документе говорится, что «в ядерной войне не может быть победителей», поэтому страны намерены в ближайшее время запустить двусторонний диалог по этой проблематике.

Также Россия и США договорились о возвращении послов. 20 июня посол России в США Анатолий Антонов приехал в посольство в Вашингтоне. Посол США в России Джон Салливан вернется в Москву на этой неделе, заявил 22 июня официальный представитель Госдепа США Нед Прайс.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"