Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31
Политика ,  

Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России

Селеста Уолландер
Селеста Уолландер (Фото: warsawsecurityforum.org)

Президент США Джо Байден предложил кандидатуру главного исполнительного директора Российско-американского фонда Селесты Уолландер на должность помощника шефа Пентагона по вопросам международной безопасности, сообщается на сайте Белого дома.

Так, за сутки Байден внес кандидатуры трех человек на ключевые позиции: Дэвида Ульманна на должность помощника администратора в Агентство по охране окружающей среды, Дэвида Прути как кандидата в члены Национального совета по трудовым отношениям и Селесту Уолландер соответственно. Теперь для получения должности им необходимо получить одобрение конгресса.

В настоящий момент Уолландер возглавляет Фонд США–Россия. В администрации экс-президента США Барака Обамы она курировала российское направление в Совете национальной безопасности при Белом доме. Кроме того, на ее счету более 80 публикаций по вопросам европейской и евразийской безопасности, а также посвященных оборонной стратегии России.

В Белом доме исключили влияние саммита Путин — Байден на политику санкций
Политика
Джен Псаки

Ранее16 июня в Женеве состоялся саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Помимо глав государств в переговорах участвовали глава российского МИДа Сергей Лавров и американский госсекретарь Энтони Блинкен.

По итогам переговоров Путин и Байден договорились о возвращении своих послов и о начале работе над устранением помех для деятельности дипмиссий в двух странах. Путин на пресс-конференции по итогам встречи заявил, что в отношениях двух стран накопилось множество завалов, но в то же время обратил внимание на настрой на поиск решений проблем. В целом российский президент не увидел враждебности во время переговоров.

Байден также положительно оценил атмосферу встречи. По его словам, даже расходящиеся точки зрения на некоторые вопросы обе стороны выражали четко, в нормальном дипломатическом тоне. Успех саммита, по мнению главы США, можно будет оценивать примерно через шесть месяцев.