Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48
Политика ,  

Захарова ответила на намерение Белого дома продолжать политику санкций

Белый дом, США
Белый дом, США (Фото: Patrick Semansky / AP)

Действия Вашингтона в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) являются «полным беззаконием». Об этом заявила в Telegram официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«А давно США стали жить по законам? То, как они действуют в Организации по запрещению химического оружия, ни под какой закон не подпадает — полное беззаконие», — отметила она. Захарова также предложила Вашингтону сначала «наказать себя» санкциями за Югославию и Ирак.

Таким образом Захарова ответила на слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки. Та пояснила, что закон требует, чтобы Вашингтон продолжал рассматривать новые антироссийские санкции. «Закон требует, чтобы мы продолжали рассматривать цели санкций, связанные с применением химического оружия», — сообщила Псаки.

В Белом доме исключили влияние саммита Путин — Байден на политику санкций
Политика
Джен Псаки

16 июня Женеве встречались президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден. Несмотря на то, что оба оценили переговоры в позитивном ключе, в Белом доме предупредили, что встреча не привнесла «никаких изменений» в санкционную политику Вашингтона.

Новый пакет ограничений США готовится в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального, а также против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2». Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан пояснил, что Байден после вступления в должность президента сказал, что будет вводить ограничения против российских компаний, задействованных в проекте «Северного потока-2», каждые 90 дней, и сдержит свое слово.