Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40 Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Россиянка обеспечила себе медаль Олимпиады в боксе Спорт, 13:24 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена

Встреча России и США в рамках стратегической стабильности может состояться в ближайшие недели. Об этом замглавы МИДа Сергей Рябков рассказал в интервью изданию «Коммерсантъ».

«Нам предстоит определить эти даты. Но по всем признакам это вопрос недель, а не месяцев», — сказал он.

По мнению замминистра, заявления президентов России и США по стратегической стабильности являются очень важными для «восстановления здравого смысла и ответственного подхода к ключевым аспектам международной безопасности».

Рябков добавил, что для российской стороны важно, чтобы президенты «условились по-крупному». Он полагает, что по будущим договоренностям у сторон еще нет полного совпадения, однако Россия готова решать данные дипломатические задачи.

Лавров заявил о готовности к диалогу с США по стратегической стабильности
Политика
Сергей Лавров

3 февраля Россия и США продлили срок Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) еще на пять лет, до 5 февраля 2026 года. Продлению срока способствовал телефонный разговор между российским президентом Владимиром Путиным и его американским коллегой Джо Байденом.

В начале марта в США опубликовали «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности», в которых говорится о намерении Вашингтона вести диалог с Россией и Китаем по новым вооружениям. «Мы будем вести конструктивный диалог с Россией и Китаем по ряду новых военно-технических событий, влияющих на стратегическую стабильность», — указано в документе.

Министр иностранных дел Сергей Лавров ранее утверждал, что Россия также готова к началу диалога с США по вопросу стратегической стабильности. «Это обязанность России и США как крупнейших ядерных держав. И мы сегодня подтвердили наше предложение о том, чтобы начать диалог», — говорил он.