Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Путин допустил компромиссы по делам россиян и американцев в заключении

Фото: John Moore / Getty Images
Фото: John Moore / Getty Images

Video

В отношении отбывающих наказание в США россиян и заключенных-американцев в России могут быть найдены компромиссы. Об этом заявил российский президент Владимир Путин по итогам встречи с американским лидером Джо Байденом в Женеве.

«Могут быть найдены определенные компромиссы. МИД России и Госдеп США поработают в этом направлении», — отметил он.

Путин заявил о накопившихся завалах в российско-американских отношениях
Политика
Владимир Путин

Россиянина Виктора Бута арестовали в Таиланде в 2008 году, а спустя два года экстрадировали в США, где его обвинили в попытке продать колумбийской террористической группировке партию оружия. В 2012 году американский суд приговорил его к 25 годам тюрьмы. Сам Бут не признал вины. Москва не раз просила депортировать его, Вашингтон отвечал отказом.

Еще одного россиянина — Константина Ярошенко — задержали в 2010 году в Либерии и экстрадировали в США, где обвинили в контрабанде наркотиков. Его приговорили к 20 годам лишения свободы.

В России в 2018 году задержали гражданина США Пола Уилана, предъявив ему обвинения в шпионаже. Уилан отрицает вину, а его защита просила закрыть дело из-за недостатка доказательств. Мосгорсуд приговорил Уилана к 16 годам колонии строгого режима.

В июне 2020 года об «определенных подвижках» в переговорах по обмену отбывающих сроки в тюрьмах США Виктора Бута и Константина Ярошенко сообщил их адвокат Алексей Тарасов.