Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава РАН прокомментировал смерть академика Фортова Общество, 11:37 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили более чем у 26 тыс. человек Общество, 10:34
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Жена Бута заявила о его возможном переводе в менее строгую тюрьму

Россиянина Виктора Бута, заключенного в американскую тюрьму, могут перевести в учреждение с менее строгим режимом, сообщила его супруга Алла Бут в интервью газете «Известия».

По ее словам, перевод Бута может пройти в декабре-январе. Алла Бут отметила, что у ее мужа при этом нет желания переводиться, поскольку он уже привык к нынешнему учреждению и знаком с охранниками в нем. Она отметила, что в этой тюрьме спокойная обстановка и нет серьезных криминальных группировок и драк.

Куда переведут Бута, пока неясно, добавила его супруга. «Все держится в полном секрете. Узнаем только, когда его туда переведут и он сам нам об этом сообщит», — сказала она.

Виктора Бута арестовали в Таиланде в 2008 году. Через два года россиянина экстрадировали в США, где его обвинили в попытке продать колумбийской террористической группировке партию оружия и приговорили к 25 годам лишения свободы. Бут не признал своей вины. С тех пор Россия неоднократно просила депортировать Бута на родину, однако получала отказ.

В сентябре Виктор Бут, отбывающий наказание в тюрьме Мэрион штата Иллинойс, впервые за время заключения увиделся с семьей. Ранее родным россиянина отказывали во въезде в страну, поскольку они хотели навестить «опасного преступника».