Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
Политика ,  
0 

Адвокат сообщил о «подвижках» в переговорах об обмене Бута и Ярошенко

В переговорах по вопросу обмена отбывающих сроки в тюрьмах США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко есть «определенные подвижки», сообщил их адвокат Алексей Тарасов. Его слова передает «РИА Новости».

По словам адвоката, пока нет «громких объявлений» для прессы, однако переговоры идут. Существует «хорошая перспектива» того, что в судьбе заключенных «в ближайшее время будут изменения», сказал Тарасов.

При этом адвокат не стал раскрывать детали возможного обмена и отметил, что не знает, «как в конечном итоге это будет выглядеть».

Адвокат допустил обмен Уилана на Бута после вступления в силу приговора
Политика
Пол Уилан

Виктора Бута задержали в Таиланде в 2008 году и позднее экстрадировали в США. В 2012 году его признали виновным в попытке продать оружие колумбийской террористической группировке FARC и приговорили к 25 годам лишения свободы.

Российского летчика Константина Ярошенко задержали в 2010 году в Либерии и экстрадировали в США, где его обвинили в сговоре с целью контрабанды наркотиков на американскую территорию. Он получил 20 лет тюремного заключения.

Ранее, 15 июня, адвокат американца Пола Уилана, приговоренного в России к 16 годам колонии за шпионаж, говорил, что Уилана могут обменять на Бута или Ярошенко. При этом замглавы российского МИДа Сергей Рябков заявил, что Уилан не фигурирует в схемах обменов заключенными между Россией и США.