Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов Общество, 00:00 Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 03 июл, 23:48 Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 03 июл, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 03 июл, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 03 июл, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 03 июл, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 03 июл, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 03 июл, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 03 июл, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 03 июл, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 03 июл, 22:19
Политика ,  
0 

Адвокат сообщил о «подвижках» в переговорах об обмене Бута и Ярошенко

В переговорах по вопросу обмена отбывающих сроки в тюрьмах США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко есть «определенные подвижки», сообщил их адвокат Алексей Тарасов. Его слова передает «РИА Новости».

По словам адвоката, пока нет «громких объявлений» для прессы, однако переговоры идут. Существует «хорошая перспектива» того, что в судьбе заключенных «в ближайшее время будут изменения», сказал Тарасов.

При этом адвокат не стал раскрывать детали возможного обмена и отметил, что не знает, «как в конечном итоге это будет выглядеть».

Адвокат допустил обмен Уилана на Бута после вступления в силу приговора
Политика
Пол Уилан

Виктора Бута задержали в Таиланде в 2008 году и позднее экстрадировали в США. В 2012 году его признали виновным в попытке продать оружие колумбийской террористической группировке FARC и приговорили к 25 годам лишения свободы.

Российского летчика Константина Ярошенко задержали в 2010 году в Либерии и экстрадировали в США, где его обвинили в сговоре с целью контрабанды наркотиков на американскую территорию. Он получил 20 лет тюремного заключения.

Ранее, 15 июня, адвокат американца Пола Уилана, приговоренного в России к 16 годам колонии за шпионаж, говорил, что Уилана могут обменять на Бута или Ярошенко. При этом замглавы российского МИДа Сергей Рябков заявил, что Уилан не фигурирует в схемах обменов заключенными между Россией и США.