Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20
Политика ,  
0 

ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь

Фото: Uriel Sinai / Getty Images
Фото: Uriel Sinai / Getty Images

Cообщения в СМИ о намерении палестинской организации ХАМАС прекратить огонь и заключить перемирие с Израилем — ложные. Об этом в Twitter заявил член политбюро ХАМАС Иззат ар-Ришек.

«Сообщения некоторых вражеских СМИ о согласии ХАМАС на прекращение огня — неправда. Никакого соглашения или конкретных сроков прекращения огня достигнуто не было», — написал ар-Решек.

Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта
Политика
Джо Байден

О намерении ХАМАС прекратить огонь писала 12 мая израильская газета The Times of Israel. Авторы статьи указывали, что соответствующее заявление сделал зампред политбюро организации Муса Абу Марзук в разговоре с замминистра МИД России Михаилом Богдановым. Статья была озаглавлена следующим образом: «Представитель ХАМАС заявил России: мы готовы к прекращению огня в отношении Израиля».

Вооруженный конфликт между ХАМАС и израильскими властями вспыхнул 10 мая, после решения последних выселить несколько арабских семей из их домов в Иерусалиме и подавления акций протестов, которые начались из-за этого решения.

По состоянию на 17 мая с израильской стороны погибли десять человек, с палестинской — более 200.

15 мая ХАМАС заявил, что прекратит огонь лишь в том случае, если власти Израиля отзовут решение о выселении арабов из их жилья и освободят задержанных протестующих.