Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22 Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии под гул трибун Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44
Палестино-израильский конфликт ,  
0 

Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС

Израиль нанес удар по дому командующего батальоном ХАМАС «Аль-Фаркаин» Халеда Манамары в секторе Газа. Об этом сообщается в Twitter израильской армии (ЦАХАЛ).

«Истребитель Армии обороны Израиля нанес удар по дому командира батальона «Аль-Фаркаин» террористической организации ХАМАС Халеда Манамары», — говорится в сообщении.

Военные отметили, что Израиль продолжает атаковать объекты ХАМАС в секторе Газа.

Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное
Политика
Фото:Hatem Moussa / AP

Ранее издание The Israel Times сообщило, что ЦАХАЛ нанес удар по дому заместителя главы политбюро ХАМАС в секторе Газа Халиля аль-Хайи. По данным Армии обороны Израиля, это здание использовалось как «террористическая инфраструктура».

Также в субботу, 15 мая, израильские силы разрушили высотное здание в Газе, которое использовала военная разведка ХАМАС. В многоэтажке также находились офисы некоторых СМИ, в том числе телеканала Al Jazeera и агентства Associated Press (AP). За несколько часов до атаки военные Израиля предупредили людей внутри здания об угрозе. ЦАХАЛ указал, что ХАМАС специально размещает военные объекты по соседству с гражданским населением, чтобы использовать их как «живой щит».

Крупнейшее с 2014 года обострение палестино-израильского конфликта началось в мае после решения властей Израиля выселить ряд арабских семей в Иерусалиме. Это вызвало протесты и стало причиной столкновений между арабскими протестующими и израильской полицией в Иерусалиме.

В ситуацию вмешался ХАМАС. Когда Израиль не исполнил его требования об отводе полиции, группировка начала обстрел ракетами. В ответ Израиль атаковал сектор Газа.