Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21 В Петербурге задержан зампредседателя колхоза по делу о гибели моряков Общество, 10:21 Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00 В Роскосмосе рассказали о «не поверившем» в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49 Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38
Политика ,  
0 

Главы МИД стран G7 на саммите больше всего обсуждали Россию и КНР

Главы МИД стран «Большой семерки» во время первого дня саммита больше всего времени потратили на обсуждения России и Китая. Министрам понадобилось не менее полутора часов на каждую из этих стран. Об этом сообщил на брифинге представитель Госдепартамента США.

«Состоялось полуторачасовое обсуждение Китая, а затем небольшие сессии, 30-минутные сессии по Мьянме, Ливии, Сирии; час и 30 минут по России, включая борьбу с Украиной и Белоруссией; 30 минут по Афганистану», — уточнил он.

Главы МИД G7 обсудят отношения с Россией во вторник
Политика

На этом пленарное заседание завершилось. Министры продолжат встречу 5 мая.

Представитель Госдепа отметил, что доминирующей темой первого дня саммита был Китай. «Было выражено широкое согласие как в том, что мы все хотим, чтобы Китай был неотъемлемым членом международного порядка, так и в том, что для этого он должен играть по правилам этого международного порядка», — пояснили в американском департаменте.

Во время обсуждения России американская сторона указала, что хочет стабильных и предсказуемых отношений с Россией, однако будет отвечать на «безрассудное и агрессивное поведение». В Госдепе также отметили, что все главы МИД на встрече выразили солидарность с Киевом «против российской агрессии».

Глава МИД Британии предложил G7 вместе бороться с фейками из России
Политика
Доминик Рааб

На полях министерской встречи «семерки» госсекретарь США Энтони Блинкен также провел ряд двусторонних переговоров. Во время разговора с коллегой из Германии Хайко Маасом он поднял вопрос строительства газопровода «Северный поток-2». По мнению США, этот проект остается «реальной проблемой».

G7 — неформальная организация, обсуждающая глобальные вопросы. В нее входят семь государств: Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. До 2014 года участником группы была Россия.

Ранее министры иностранных дел стран, входящих в G7, потребовали от России прекратить «провокации» у границ Украины и соблюдать обязательства в отношении прозрачности передвижения военных сил.