Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Общество, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59
Общество ,  
0 

Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании

Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Предприниматель Олег Тиньков, основатель Тинькофф Банка, рассказал, что лечение лейкемии в Германии обошлось ему в 120 тыс. евро. Об этом он сказал в документальном фильме «Олег Тиньков — новая кровь» на «Первом канале».

«Я бы не сказал, что это дорого. Это три месяца в госпитале с тремя химиотерапиями. У меня было два страшных сепсиса, меня вытаскивали. Как они профессионально сработали сепсис, когда у меня температура была 40,1!» — рассказал Тиньков, отметив, что для жителей ФРГ лечение является бесплатным.

Однако в Великобритании, отметил предприниматель, вдвое дороже. «В Лондоне пересадка [костного мозга] стоит около 100 000 фунтов», — уточнил он.

Тиньков показал видео пересадки костного мозга
Общество

В марте 2020 года Тиньков сообщил, что с октября 2019 года борется с лейкемией. Основатель Тинькофф Банка пережил несколько курсов химиотерапии. Он рассказывал, что несколько раз у него начинался сепсис и что он переболел COVID-19 во время лечения.

В июле бизнесмен решился на пересадку костного мозга. Тогда же Тиньков заявил о своем решении пожертвовать часть состояния на борьбу с раком крови.

В марте этого года основатель Тинькофф Банка сообщил, что пересаженный костный мозг прижился и поменялась группа крови, однако осталась аутоиммунная болезнь.