Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08
Бизнес ,  
0 

СМИ сообщили о проблемах с продажей сахара с заводов в России

Фото: Роман Демьяненко / РИА Новости
Фото: Роман Демьяненко / РИА Новости

Более недели крупные торговые сети не смогут закупить сахар по фиксированной цене. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на два источника на рынке.

Собеседники издания указали, что такая ситуация образовалась после решения властей с 1 апреля компенсировать производителям сахара затраты. Предприятия смогут получать от государства по 5 руб. за каждый проданный торговым сетям килограмм, притом что эта цена зафиксирована на уровне 36 руб. за килограмм.

Кремль объяснил меры властей по ценам стремлением избежать перекосов
Экономика
Фото:АГН «Москва»

Собеседник «Известий» указал, что сейчас заводам невыгодно продавать продукцию, поскольку с 1 апреля они смогут получать субсидии. Другой источник издания указал, что крупные компании не могут купить сахар, а производители отказываются им подтверждать объемы будущих поставок.

В Минсельхозе при этом ситуацию назвали стабильной. В «Ашане» и «Ленте» газете заявили, что проблем с поставками нет, продукция есть на полках.

В декабре прошлого года правительство приняло постановление, которое должно было помочь стабилизировать цены на базовые продукты — сахар и масло. Документ позволял Минсельхозу, Минпромторгу и ФАС заключать с торговыми сетями и производителями специальные соглашения.

В том же месяце власти заключили такой договор с поставщиками и ретейлерами. В нем участвовали предприятия, которые производили 90% продукции на рынке сахара и 85% — на рынке масла. В конце марта этого года правительство продлило заморозку цен на эти товары.