Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08
Общество ,  
0 

В Генпрокуратуре увидели рост взяточничества в России

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

В России в январе—феврале 2021 года число коррупционных преступлений выросло на 11,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила Генпрокуратура, передает «РИА Новости».

«На факты взяточничества приходится около половины выявленных [коррупционных] преступлений (3,5 тыс.), относительно января—февраля 2020 года их число возросло на 21,1%», — уточняется в сообщении.

В Генпрокуратуре описали портрет среднестатистического преступника
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

В каждом третьем случае, указала Генпрокуратура, размер взятки не превышал 10 тыс. руб. Лидерами среди регионов по наибольшему числу выявленных фактов мелкого взяточничества стали Москва, Краснодарский край и Башкирия.

Общий объем коррупционных преступлений за год вырос с 6,3 тыс. до 7,1 тыс., или на 11,8%.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что мелкие взятки в России чаще других берут представители полиции, сотрудники уголовно-исполнительной системы и педагоги. Лидерами по числу выявленных случаев взяточничества в прошлом году, как отмечали в Генпрокуратуре, были Москва, Подмосковье, Татарстан, Ставропольский край.