Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45 Тренды телеком отрасли и меры господдержки обсудят на Форуме «Связь» Партнерский материал, 14:42 На рынке труда синих воротничков ажиотаж. С чем столкнулись работодатели? Pro, 14:42 Кириенко возглавит набсовет общества «Знание» Политика, 14:36 Власти Индии потребовали расследования из-за 96 обнаруженных в Ганге тел Общество, 14:33 Путин и Эрдоган обсудили конфликт в Иерусалиме и поставки «Спутника V» Политика, 14:29 Кремль счел новое поручение Путина по оружию поводом проверить предыдущее Общество, 14:19 Кремль отреагировал на слова Кадырова о «беспределе» в Иерусалиме Политика, 14:17 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 14:16 Что поможет свести к минимуму потери компании из-за ухода сотрудников Pro, 14:16 «Оренбург» не пустили в РПЛ вопреки угрозе обратиться в CAS Спорт, 14:13
Общество ,  
0 

Синоптик спрогнозировал «персиковое» лето в центральной России

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Жителей центральной части России ожидает «персиковое» лето, сообщил Ura.ru ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Температура в летние месяцы будет превышать климатическую норму на один-два градуса, пояснил он.

«Лето будет достаточно хорошим. Лето будет оранжевое — на один-два градуса теплее положенной нормы. Я бы назвал его персиковым», — отметил синоптик.

По его словам, в июне и августе осадков будет в пределах нормы, а в июле ожидается дефицит влаги, он «может достигать нескольких десятков процентов от месячной нормы».

Вильфанд увидел необходимый для бабьего лета в сентябре «очаг тепла»
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Тишковец считает, что погода предстоящим летом идеально подойдет для отдыха в центральной части страны. Кроме того, такая погода благоприятна для урожая.

Синоптик в разговоре с РБК добавил, что не ожидает летом 2021 года «ни экстремального холода, ни экстремальной жары».

«Действительно, грядущее лето 2021 года на большей части европейской части России будет «персиковым» или «оранжевым» — оранжевым цветом на картах отмечают превышение на 1-2 градуса по сравнению со средним многолетним значением», — объяснил он.

Тишковец уточнил, что такая температура ожидается в основном в июне и июле. «Но надо понимать, что это средний фоновый разрыв, это не значит, что все лето будет именно на 1-2 градуса теплее нормы, там внутри будут разные колебания», — сказал он.

Что касается дефицита осадков, то в июле он, согласно предварительному прогнозу, будет достигать 20-40%, рассказал синоптик. В августе же с недостатком влаги столкнется в основном регионы Черноземья.

Тишковец отметил, что это предварительный прогноз, оправданность которого составляет 60-70%. Он будет корректироваться, исходя из новых данных. Более точный прогноз появится в конце весны, незадолго до наступления лета.

Извержение вулкана в Исландии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

25 марта главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова сообщила о начале метеорологической весны в Москве. С этого дня среднесуточная температура в столице будет выше нуля. В центре погоды «Фобос» отметили, что метеорологическая весна пришла в город на четыре дня позже.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд прогнозирует аномально теплую погоду до конца марта в регионах Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.