Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на «Невской мануфактуре». Фоторепортаж Общество, 15:39  Ближе к звездам: как выглядят самые высокие пентхаусы Москвы Недвижимость, 15:36 В Париже неизвестный открыл стрельбу рядом с больницей Общество, 15:32 К тушению пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге привлекли вертолет Общество, 15:31 Ученые в США призвали запретить подросткам ходить в солярии Стиль, 15:27 В Великом Новгороде 500 дронов выстроились в фигуры ракеты и МКС. Видео Технологии и медиа, 15:16 Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева» Политика, 15:09 ПСБ повторно запускает промовклад «Годовой бонус» Пресс-релиз, 15:09 «Binance Coin подорожает еще на 70%». Что будет с токеном криптобиржи Крипто, 15:06 Черные дыры: почему они черные, как их находят и причем здесь квазары Футурология, 15:01  Правительство одобрило денонсацию налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 14:52 Citroen представил кроссовер-седан C5 X Авто, 14:51 Собственная служба комплаенс в компании: зачем нужна и как организовать Pro, 14:49 Профсоюзы объяснили, почему майские праздники маловероятно удлинить Общество, 14:47
Бизнес ,  
0 

В Кремле сообщили об отношении к инвестициям РФПИ в Telegram

Фото: Thomas Trutschel / imago-images.de / Global Look Press
Фото: Thomas Trutschel / imago-images.de / Global Look Press

Приобретение Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) облигаций Telegram не является вопросом Кремля, однако любые выгодные вложения можно приветствовать. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Можно приветствовать любую успешную инвестицию, которая приносит деньги», — сказал Песков.

При этом, говоря о том, как в Кремле отнеслись к инвестициям в мессенджер, Песков заявил: «Никак, это абсолютно не наш вопрос».

Арабский фонд объяснил инвестиции РФПИ в Telegram
Бизнес
Фото:Tiffany Hagler-Geard / Bloomberg

В пятницу, 12 марта, Telegram Group разместила пятилетние конвертируемые долларовые облигации под 7% годовых. Как сообщили источники РБК, размещение прошло по цене номинала, а минимальный лот для участия составлял $500 тыс. Позже основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что от продажи бондов удалось привлечь более $1 млрд.

Накануне РФПИ сообщил, что проинвестировал в Telegram совместно с фондом из Абу-Даби (ОАЭ) Mubadala Investment Company. Однако вице-президент Telegram Илья Перекопский в разговоре с РБК опроверг заявление РФПИ. Он сообщил, что фонд не участвовал в размещении пятилетних облигаций мессенджера и продажа облигаций была завершена.

Позже фонды пояснили РБК, что РФПИ приобрел миноритарный пакет в инвестиции Mubadala в облигации Telegram в рамках российско-эмиратской инвестиционной платформы. «Сделка по размещению облигаций была полностью закрыта 22 марта, что происходит на вторичном рынке, мы не можем знать. Вторичный рынок вне нашего контроля», — позднее заявил Перекопский.