Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08
Политика ,  
0 

Боррель попросил Турцию пересмотреть выход из конвенции по защите женщин

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал Турцию пересмотреть решение о выходе из Стамбульской конвенции по защите женщин. Соответствующее обращение он опубликовал в Twitter.

«Мы не можем не выразить глубокого сожаления и непонимания по поводу решения турецкого правительства выйти из этой конвенции. Мы призываем Турцию отменить свое решение», — говорится в сообщении.

Пушкина оценила выход Турции из Стамбульской конвенции по защите женщин
Общество
Оксана Пушкина

Боррель отметил, что Стамбульская конвенция направлена на обеспечение необходимой правовой защиты женщин во всем мире.

Накануне, 20 марта, Турция заявила о своем решении выйти из Стамбульской конвенции. Глава МВД Турции Сулейман Сойлу объяснил это решением тем, что «наличие или отсутствие международных конвенций не влияет на ответственность страны по предотвращению любых форм преступлений, с которыми могут столкнуться граждане».

Стамбульскую конвенцию приняли 11 мая 2011 года. Турция была первой страной, ратифицировавшей этот документ. Конвенцию подписали более 40 государств, Россия ее не ратифицировала.

Согласно договоренностям, присоединившееся к соглашению страны должны ввести уголовную ответственность за психологическое, физическое и сексуальное насилие, принудительные аборт, брак и стерилизацию, а также сексуальные домогательства. Также страны должны создавать убежища, оказывать медицинскую, психологическую и правовую помощь пострадавшим женщинам.