Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32
Нападения исламистов в Европе ,  
0 

Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне

Жозеп Боррель
Жозеп Боррель (Фото: Francois Lenoir / AP)

Заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о «психических расстройствах» своего французского коллеги Эммануэля Макрона являются неприемлемыми. Об этом написал в воскресенье в своем Twitter верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Заявления президента Турции в адрес президента Франции неприемлемы. Призываем Турцию прекратить эту опасную конфронтационную спираль», — написал Боррель.

Video

По его словам, если Турция не сменит свою риторику на более позитивную, ее ожидает еще «большая изоляция».

Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне
Политика
Президенты Турции и Франции Реджеп Тайип Эрдоган и Эмманюэль Макрон<br />
&nbsp;

После теракта, который произошел в пригороде Парижа 16 октября, Макрон заявил, что ислам как религия «переживает кризис во всем мире». В ответ на это заявление Эрдоган посоветовал Макрону «проверить свою психику».

Франция отозвала своего посла в Турции. Елисейский дворец опубликовал заявление, в котором потребовал от Эрдогана изменить свой политический курс, потому что он опасен «со всех точек зрения».