Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрок НХЛ получил сотрясение мозга после удара коленом в голову от судьи Спорт, 11:17 Деньги, власть, эффективность: пять неудобных вопросов благотворителям Социальная экономика, 11:10 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 10:59 В Москве рассказали о готовности столицы к гиду Michelin Партнерский материал, 10:58 Индия установила новый рекорд по количеству заболевших COVID-19 за сутки Общество, 10:50 Как получить максимальный отклик на краудсорсинговых сайтах — MIT Sloan Pro, 10:48 СМИ узнали о блокировке Парижем контракта ЕС на 1,8 млрд доз вакцины Общество, 10:40 Стали известны соперники по группе сборной России на юниорском ЧМ-2022 Спорт, 10:33 Приемка квартиры в новостройке: как самому проверить недоделки Недвижимость, 10:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 10:30 В России изменили порядок биржевых торгов топливом для стабилизации цен Экономика, 10:16 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 10:01 Сбербанк решил «обнулить» углеродный след своих отделений к 2030 году Финансы, 10:00 В Гидрометцентре рассказали о погоде на 9 мая Общество, 09:55
Политика ,  
0 

Шойгу назвал фантазиями слухи о желании России присоединить Казахстан

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Минобороны РФ / Global Look Press)

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал фантазиями мнения о том, что Россия хотела бы присоединить к себе Казахстан. Об этом он заявил в интервью казахстанскому изданию Tengrinews.

«Давайте опустимся на землю от всех этих фантазий! <...> У нас давно сложившиеся братские отношения. У нас нет никакого повода, чтобы что-то делить между собой, и никаких причин, абсолютно», — сказал Шойгу.

Так он ответил на комментарий журналиста о том, что некоторые люди «на полном серьезе считают, что Россия хочет присоединить Казахстан к себе».

Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России
Политика
Село Хин Шен в Нагорном Карабахе

Глава Минобороны добавил, что в 1998 году Россия и Казахстан провели полную демаркацию границ, а позже подписали договор о границе.

Летом президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев говорил, что Нур-Султан активно сотрудничает с Москвой и Минском, однако планов присоединиться к российско-белорусскому Союзному государству у его страны нет.