Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ГИБДД пообещали послабления на экзаменах для успевших сдать «площадку» Общество, 15:35 «Ювентус» заявил о невыполнении условий вышедшими из Суперлиги клубами Спорт, 15:27 В «Ювентусе» усомнились в реализации проекта Суперлиги Спорт, 15:21 Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал необходимую сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51 Мантуров назвал сроки регистрации вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:51 В МИД вызвали заместителя посла США Политика, 14:48 Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41
Общество ,  
0 

В ООН назвали сроки уравнивания числа мужчин и женщин во главе стран

Фото: Анна Сергеева для РБК
Фото: Анна Сергеева для РБК

Доли мужчин и женщин во главе государств могут сравняться через 130 лет. Об этом заявила на неформальной встрече Совбеза ООН замгенсека ООН по политическим вопросам Розмари ДиКарло.

«При нынешнем уровне прогресса достижение равенства полов на уровне глав государств и правительств займет еще 130 лет», — сказала ДиКарло.

Она добавила, что ООН стремится к гендерному паритету среди своих сотрудников. По словам ДиКарло, генеральный секретарь организации Антониу Гутерреш назначил женщин на более чем 57% руководящих должностей в специальных политических миссиях ООН, в том числе на посты глав миссий в Афганистане и Ираке.

Камала Харрис призвала строить «мир для женщин»
Политика
Камала Харрис

Ранее Гутерреш сообщил, что женщины являются главой государства или правительства в 22 странах. При этом женщины-парламентарии составляют менее 25% депутатов, указала ДиКарло.

В январе компания «Ромир» и международное сообщество исследовательских компаний GlobalNR выяснили, что в России по сравнению с другими странами больше всего людей, которые негативно относятся к идее об увеличении числа женщин-руководителей.

Исследование проводилось в Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, России, США, Таиланде, Южной Корее и Китае. В нем приняли участие более 7,1 тыс. человек. Полностью не согласны с идеей о том, что женщин-руководителей должно быть больше, оказались 7% россиян. В трех странах — США, Германии и Корее этот показатель составил 3%, в остальных — по 2 и 1%.