Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе Город, 09:18 Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ Политика, 09:00 Эксперты оценили шансы на повышение уже в апреле ключевой ставки ЦБ до 5% Финансы, 09:00 После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы Общество, 08:55 Посол США уедет в Вашингтон, QIWI опасается санкций. Главное за ночь Общество, 08:49 Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Флойда Общество, 08:45 Серийное производство Aurus начнется в мае на заводе в Татарстане Бизнес, 08:38 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым — The Economist Pro, 08:32 Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру Общество, 08:30 Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00 
Политика ,  
0 

Помощник Эрдогана увидел обратный эффект от санкций США по C-400

Ибрагим Калын
Ибрагим Калын (Фото: Emrah Gurel / AP)

Давление США на Турцию из-за приобретенных у России зенитно-ракетных установок С-400 будет иметь обратные последствия и подтолкнут Турцию в «других направлениях». Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын в интервью Bloomberg.

«Если другая страна приходит к нам с максималистской позицией и заявляет, «либо будет по-нашему, либо никак», то такое отношение толкает нас в других направлениях», — подчеркнул он.

По словам Эрдогана, разногласия с США по данному вопросу могут быть урегулированы путем конструктивного диалога, однако американские политики должны понимать, насколько серьезен этот вопрос для Анкары. «Решение Турции по С-400 было принято не в одночасье», — заключил он.

Блинкен призвал Турцию избавиться от С-400
Политика
Энтони Блинкен

В середине февраля госсекретарь США Энтони Блинкен вновь призвал Анкару избавиться от российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

Москва и Анкара заключили контракт на поставку С-400 в 2017 году. В начале ноября 2019 года Россия досрочно поставила Турции четыре дивизиона С-400 стоимостью $2,5 млрд. В октябре 2020 года Турция испытала С-400 в районе города Синоп на севере страны.

США критиковали решение Турции купить российские комплексы и исключили страну из программы поставок истребителей F-35. В декабре 2020 года администрация бывшего президента США Дональда Трампа в связи с покупкой ЗРС С-400 ввела санкции против Управления оборонной промышленности Турции и ее главы Исмаила Демира.