Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский увидел снижение напряжения на границе после отвода войск России Политика, 17:40 МОК разрешил заметить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Спорт, 17:32 ФАС нашла картельный сговор при проверке роста цен на жилье Общество, 17:29 Стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы снизилась до $1 млрд Недвижимость, 17:23 Экс-депутата Госдумы Рыжкова оштрафовали на 20 тыс. руб. после репоста Политика, 17:23 Председатель жюри ММКФ заболел коронавирусом Стиль, 17:16 Как в прогнозе властей поменяется ВВП России и курс доллара. Инфографика Экономика, 17:11 Путин призвал все страны подключиться к проектам по климату Политика, 17:11 МИД пообещал ответить «вставшей на путь разрушения» отношений Чехии Политика, 17:10 Kia начала испытания обновленного универсала Ceed Авто, 17:09 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 17:07 Выступление Путина на саммите по климату. Видео Политика, 17:05 Как построить корпоративную культуру осознанности Pro, 17:01 В АТОР назвали сроки возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 16:56
Общество ,  
0 

В ООН сообщили о гибели 38 человек за один день протестов в Мьянме

Фото: Aung Kyaw Htet / Global Look Press
Фото: Aung Kyaw Htet / Global Look Press

Во время разгона протестов в Мьянме погибли 38 человек. Об этом заявила спецпосланник генерального секретаря ООН по Мьянме Кристин Шранер-Бургенер, говорится на сайте ООН.

По ее словам, среда стала для этой страны самым «кровавым днем» за последний месяц.

По данным организации, всего после госпереворота в Мьянме погибли больше 50 человек.

В Мьянме почти полностью отключили интернет из-за протестов
Общество
Фото:Hkun Lat / Getty Images

Военные захватили власть в Мьянме 1 февраля. В этот день должен был начать работу избранный в ноябре парламент страны, которому предстояло утвердить новый состав правительства. Армия заявила, что их вмешательство в политическую ситуацию обусловлено фальсификациями со списками избирателей в ходе парламентских выборов и начавшимися из-за этого волнениями.

Президента страны Вин Мьина, государственного советника Аун Сан Су Чжи и других руководителей правящей партии «Национальная лига за демократию» взяли под стражу. Командующий вооруженными силами, старший генерал Мин Аунг Хлайн стал временным президентом.

На фоне протестов после переворота в некоторые крупные города, в том числе в столицу Янгон, ввели военную технику, в государстве практически полностью отключали интернет. Митингующих разгоняли стрельбой на поражение, слезоточивым газом, световыми и шумовыми гранатами. Страна находится в режиме чрезвычайного положения.