Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23
Общество ,  
0 

В ООН сообщили о гибели 38 человек за один день протестов в Мьянме

Фото: Aung Kyaw Htet / Global Look Press
Фото: Aung Kyaw Htet / Global Look Press

Во время разгона протестов в Мьянме погибли 38 человек. Об этом заявила спецпосланник генерального секретаря ООН по Мьянме Кристин Шранер-Бургенер, говорится на сайте ООН.

По ее словам, среда стала для этой страны самым «кровавым днем» за последний месяц.

По данным организации, всего после госпереворота в Мьянме погибли больше 50 человек.

В Мьянме почти полностью отключили интернет из-за протестов
Общество
Фото:Hkun Lat / Getty Images

Военные захватили власть в Мьянме 1 февраля. В этот день должен был начать работу избранный в ноябре парламент страны, которому предстояло утвердить новый состав правительства. Армия заявила, что их вмешательство в политическую ситуацию обусловлено фальсификациями со списками избирателей в ходе парламентских выборов и начавшимися из-за этого волнениями.

Президента страны Вин Мьина, государственного советника Аун Сан Су Чжи и других руководителей правящей партии «Национальная лига за демократию» взяли под стражу. Командующий вооруженными силами, старший генерал Мин Аунг Хлайн стал временным президентом.

На фоне протестов после переворота в некоторые крупные города, в том числе в столицу Янгон, ввели военную технику, в государстве практически полностью отключали интернет. Митингующих разгоняли стрельбой на поражение, слезоточивым газом, световыми и шумовыми гранатами. Страна находится в режиме чрезвычайного положения.