Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48
Политика ,  
0 

Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Идлибской зоне деэскалации

Провинция Идлиб, Сирия
Провинция Идлиб, Сирия (Фото: Mahamad Kazmooz / Global Look Press)

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) обстреляли пункт пропуска «Серакаб» в Идлибе. Об этом сообщает Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирии (ЦПВС).

В центре уточнили, что обстрел был совершен из минометов, после чего последовал удар при помощи самодельного беспилотного летательного аппарата.

«Командованием российской группировки было принято решение об эвакуации личного состава администрации пункта пропуска», — говорится в сообщении. Информации о пострадавших нет.

Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе
Общество

Согласно сообщению, с 22 февраля по инициативе сирийских властей были открыты пункты пропуска «Серакаб», «Мизназ» и «Абу Азейдин» для перемещения населения через границы Идлибской зоны деэскалации и подконтрольной турецким вооруженным силам территории.

Ранее, 15 февраля, российские военные предупредили, что боевики готовят провокации в Идлибской зоне деэскалации, чтобы обвинить сирийскую армию в нанесении ударов по населенным пунктам.

По данным ЦПВС, в районе населенного пункта Фуаа провинции Идлиб была зафиксирована активность боевиков террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России). В конце декабря 2020 года трое российских военнослужащих получили легкие ранения при обстреле бронетранспортера российской военной полиции боевиками в Идлибе.