Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чиновничий экспромт: что нужно знать о проверках без предупреждения Pro, 09:53
Парковки в Москве будут бесплатными в ноябрьские праздники Общество, 09:47
Десять сделок по продаже стартапов: стоит ли игра свеч РБК и СберПервый, 09:44
Названы города Подмосковья с самыми подорожавшими новостройками Недвижимость, 09:37
Премьер-министр Судана попросил народ выйти на улицы с мирными протестами Политика, 09:35
Избавляйтесь от слабых сотрудников немедля. Девять директив для CEO Pro, 09:28
Какой дом подойдет «человеку да Винчи» РБК и Галс-Девелопмент, 09:21
Российский теннисист обновил личный рекорд в рейтинге ATP Спорт, 09:20
Минтранс предложил установить европейские тарифы на платных дорогах Общество, 09:18
Пытавшихся украсть деньги у осужденной за шпионаж Цуркан арестовали Общество, 08:57
Семь историй о трудностях, уверенности и страховке РБК и Ингосстрах, 08:56
На чем сейчас зарабатывает сооснователь Facebook Московиц — Bloomberg Pro, 08:53
В Южной Корее назвали сроки возвращения к нормальной жизни после COVID-19 Общество, 08:52
Риски инициативы ЦБ по кредитам, семь голов «Спартаку». Главное за ночь Общество, 08:41
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Музыкант и генеральный продюсер телеканала RTVi Сергей Шнуров пожаловался в полицию на угрозы продюсера Иосифа Пригожина, сообщает издание StarHit со ссылкой на адвоката певца Алексея Добрынина.

В декабре в интервью изданию Пригожин, комментируя высказывания Шнурова о своей жене певице Валерии, заявил, что в конфликте с рок-музыкантом готов дойти до рукоприкладства. В частности, он поведал о своем намерении «треснуть Шнурова по башке».

«Поскольку мы находимся в публичном пространстве, прийти и в морду дать сложно, он тут же напишет заявление. Но, когда он задевает Леру, должен понимать, что рано или поздно я его тресну по башке. Лично», — говорил Пригожин.

Шнуров стихами с матом ответил Хинштейну на критику за мат
Общество
Сергей Шнуров

«В данном случае высказывания Иосифа Пригожина подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК, — угроза причинения тяжкого вреда здоровью (до пяти лет лишения свободы). А для того чтобы задиристый господин Пригожин не перешел от угроз к действиям, пока идет доследственная проверка, мы подали в полицию еще одно заявление — профилактическое», — заявил адвокат Шнурова.

На вопрос РБК, действительно ли Шнуров написал на него заявление в полицию, Пригожин ответил: «Откуда мне знать... Я первый раз слышу об этом заявлении, сотрудники полиции со мной не связывались. Он занимается самопиаром».

В свою очередь адвокат Пригожина Сергей Жорин сообщил РБК о намерении привлечь Шнурова к уголовной ответственности за заведомо ложный донос. «Шнуров прекрасно понимает, что Иосиф Пригожин — не тот человек, который способен прибегнуть в мерам такого характера. И в момент подачи заявления он понимал, что угрозы его жизни и здоровью нет», — сказал Жорин.

При этом адвокат отметил, что пока ни он, ни клиент не видели заявления Шнурова в полицию. «Возможно своими действиями Шнуров хочет поменять новостную повестку после того, как подвергся критике после прямой линии с президентом», — добавил Жорин.

РБК обратился за комментарием к Сергею Шнурову.

В мае среди деятелей шоу-бизнеса разгорелась дискуссия из-за слов Пригожина о чудовищном положении артистов во время самоизоляции. Речь идет об интервью, в котором продюсер заявил, что даже самые популярные артисты сейчас практически бедствуют, поскольку потеряли возможности зарабатывать. В ответ на это Шнуров опубликовал на своей странице стихотворение, в котором предложил помочь Пригожину «кто чем может на еду». По словам героя этого произведения, Шнуров неправильно понял его слова. Речь шла не столько о нем, а о тех, кто только начал свою творческую карьеру.