Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34
Общество ,  
0 

Рекультивировавший мусорный полигон австрийский бизнесмен не признал вину

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Генеральный директор австрийской компании «Экоком» Оливер Кайзер не признает свою в вину по делу о незаконном предпринимательстве. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката обвиняемого Александра Мельцева.

По словам юриста, у его подзащитного были все необходимые лицензии.

Кайзера задержали 26 января. Ему предъявили п. «б» ч. 2 ст. 171 УК (осуществление незаконной предпринимательской деятельности, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Компания Кайзера «Экоком» (дочернее предприятие австрийской ECOCOM Environmental Technologies GmbH) занималась рекультивацией мусорного полигона «Кучино».

Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием
Фотогалерея 

Тверской районный суд города Москвы должен избрать предпринимателю меру пресечения. Ходатайство подало Главное следственное управление МВД. Полиция просит судью запретить Кайзеру определенные действия.

Мусорный полигон «Кучино» находится в Балашихе. Он работает с 1964 года. В 2017 году на него пожаловались президенту Владимиру Путину местные жители.

Полигон закрыли, а местные жители решили заняться его рекультивацией — восстановлением территории после длительного использования под нужды свалки. Для этого администрация заключила контракт с ООО «Экоком». Компания должна была собирать и утилизировать свалочный газ, который образовывается при разложении отходов. Стоимость проекта Кайзер оценивал в 3,5 –4 млрд руб.

Хотя полигон закрыли, и появились факелы для сжигания свалочного газа, число жалоб на неприятный запах не снизилось. В итоге в 2018 году рекультивацию решили отложить. Позже Роспотребнадзор заявил, что обнаружил нарушения в работе компании «Экоком».

Компания, по мнению ведомства, не контролировала состояние воздуха на прилегающих территориях, а также не согласовывала объемы выбросов. При этом предприятие продолжало работать в Кучино.