Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали наиболее привлекательные для студентов компании Общество, 21:12
Сборная России разгромила второго подряд соперника на ЧЕ по мини-футболу Спорт, 21:11
Канцлер Германии призвал Россию к «однозначным шагам» по деэскалации Политика, 21:07
Серебряный призер ЧЕ по биатлону заразился коронавирусом перед Олимпиадой Спорт, 21:07
Белый дом заявил о нежелании Байдена отправлять войска на Украину Политика, 21:07
Новый сервис для бизнеса: повышаем клиентский опыт и увеличиваем продажи РБК и VK, 20:57
Гол лидера «Ливерпуля» Мане вывел Сенегал в четвертьфинал Кубка Африки Спорт, 20:56
Макрон заявил о планах созвониться с Путиным Политика, 20:49
Грузовик, такси, автобус: как снизить транспортные издержки РБК и ППР, 20:29
Четырех чиновников калужского минприроды уволили после видео с алкоголем Общество, 20:28
В «Ростове» ответили на сообщения об уходе президента клуба Спорт, 20:14
Норвегия отменила карантин для приезжающих в страну без вакцины от COVID Общество, 20:11
В Петербурге несовершеннолетним запретят ходить в зоопарки, кино и музеи Общество, 19:57
МВД предложило давать убежище с учетом опыта беженцев с Украины в 2014-м Политика, 19:55
Общество ,  
0 

ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы

Константин Антонец и Антонина Зимина на заседании по уголовному делу о государственной измене в Калининградском областном суде, 24 декабря 2020 г.
Константин Антонец и Антонина Зимина на заседании по уголовному делу о государственной измене в Калининградском областном суде, 24 декабря 2020 г. (Фото: пресс-служба Калининградского областного суда)

В отношении Антонины Зиминой, которую осудили на 13 лет колонии по статье о госизмене, физическая сила и спецсредства не применялись. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления ФСИН по Калининградской области.

В управлении также указали, что от самой Зиминой жалоб на действия сотрудников и на условия содержания не поступало, а сами условия соответствуют требованиям законодательства.

Кроме того, в службе напомнили, что ходатайство о помиловании направляется после того, как приговор вступает в законную силу. «Данная информация была доведена до обвиняемой», — добавили в ведомстве.

18 января ее отец Константин Зимин сообщил РБК, что его дочь 15 января написала президенту Владимиру Путину прошение о помиловании. По словам отца женщины, его дочь «допекли» в СИЗО: содержат в камере-одиночке, туда часто приходят с обысками. Родственник осужденной сказал, что не знает точно, выпустило ли СИЗО ее письмо, или нет.

ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

24 декабря Калининградский областной суд признал Зимину и ее мужа Константина Антонца виновными в госизмене и приговорил их к 13 годам общего и 12,6 годам колонии строгого режима соответственно. Супругам также выписали штраф — по 100 тыс. руб. каждому.

Суд согласился с выводами следствия, что Зимину в 2012 году завербовали латвийские спецслужбы, когда она выезжала за границу. После этого женщина передавала в Латвию сведения, которые составляют гостайну, посчитал судья. В 2015 году она привлекла к сотрудничеству и своего мужа, работавшего тогда в министерстве экономики Калининградской области.

Зимину задержали в июле 2018 года. Через год, в июле 2019 года, задержали и мужа Зиминой. По словам Константина Зимина, отца женщины, само дело связано с тем, что супруги раскрыли латвийским спецслужбам информацию о сотруднике ФСБ, который был на их свадьбе в апреле 2015 года.

При этом, по словам родственника осужденной, сотрудник открыто говорил о работе в ФСБ, раздавал визитки и фотографировался с другими гостями, среди которых были в том числе иностранцы. Фото и видео попали в Сеть, и ФСБ начала уголовное дело, пояснил отец Зиминой.