Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июня Общество, 13:48 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13:45 Минпросвещения исключило изменения в расписании ЕГЭ Общество, 13:44 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Спорт, 13:29 На книжной полке Сета Година: что читает гуру маркетинга Pro, 13:27 Воздушная арена, новый остров и культура: события архитектуры за неделю Недвижимость, 13:25 Путин назвал проявление профессионализма Байдена Политика, 13:22 Не допущенный Баку комментатор анонсировал получение аккредитации на Евро Спорт, 13:17 Триатлонист умер на соревнованиях в Подмосковье Спорт, 13:16 В Подмосковье разыграют квартиру среди сделавших прививку от COVID-19 Общество, 13:09 Сорокин отреагировал на поражение россиян фразой «Делали все возможное» Спорт, 12:45 Собянин сделал повторную прививку от коронавируса Политика, 12:42 United Airlines переходит на сверхзвук. Поможет ли это акциям перевозчика Pro, 12:26 Дольше всех в США дивиденды платит водопроводная компания. Уже 205 лет Инвестиции, 12:24
Общество ,  
0 

Отец сообщил детали обвинения Зиминой в госизмене из-за фото на свадьбе

Антонина Зимина
Антонина Зимина (Фото: ziminaak / Facebook )

Отец эксперта Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова Антонины Зиминой, которую обвиняют в госизмене, Константин Зимин рассказал подробности эпизода ее свадьбы в апреле 2015 года, с которым связано уголовное дело. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Накануне Антонине Зиминой и ее супругу Константину Антонцу предъявили обвинения в госизмене в пользу спецслужб Латвии, сообщали ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Как писал ТАСС, следствие считает, что супруги раскрыли информацию о сотруднике ФСБ, который присутствовал на их свадьбе в 2015 году, латвийским спецслужбам.

Отец Антонины рассказал, что сотрудник ФСБ действительно был среди приглашенных на ее свадьбу в апреле 2015 года. По словам Зимина, молодой человек, выпив за праздничным столом, открыто говорил о месте своей работы. Кроме того, он раздавал визитки и фотографировался с другими гостями, среди которых были родственники Антонины из другой страны. «Никто и не думал, что это какое-то преступление», — отметил Зимин. Однако вскоре после свадьбы, когда фотографии с нее попали в Сеть, ФСБ начала уголовное дело, сообщил отец Антонины.

Суд арестовал мужа обвиняемой в госизмене жительницы Калининграда
Общество

Зимин добавил, что никто из гостей со свадьбы не был опрошен, хотя все могли бы подтвердить его слова. Не был опрошен и сам сотрудник ФСБ, который присутствовал на свадьбе, утверждает мужчина.

Зимин уточнил, что приглашенный на свадьбу сотрудник силового ведомства — давний приятель обвиняемой. По его словам, он вместе с Антониной учился в университете в Калининграде.

Антонина Зимина была аспиранткой Балтийского федерального университета им. Канта (БФУ), а позднее работала независимым экспертом Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова. Ее и ее мужа обвиняют в госизмене (ст. 275 УК РФ). О задержании Зиминой стало известно в июле 2018 года, а Антонца арестовали в июле прошлого года.