Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперник сборной России по хоккею на ЧМ лишился главного тренера Спорт, 17:29 Росприроднадзор назвал площадь разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 17:29 Суд закрыл дело против задержанного из-за хищения ₽700 млн губернатора Политика, 17:26 В Белоруссии не покажут «Евровидение-2021» из-за недопуска участников Общество, 17:19 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии угрозы для Арктики из-за разлива нефти в Коми Общество, 17:19 Роскомнадзор частично снял меры по замедлению Twitter Общество, 17:05 Newsweek узнал о «секретной армии» США из 60 тыс. бойцов Политика, 17:03 Михельсон допустил начало круглогодичной навигации в Арктике к 2024 году Бизнес, 17:00 В кадре не только девушки: как устроен гендерный дисбаланс в кино Социальная экономика, 17:00 Парижский «Диснейленд» назвал дату возобновления работы Общество, 16:59 Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Спорт, 16:58 Путин создал президентский фонд по поддержке культуры Политика, 16:56 Бастрыкин предложил «вакцинировать» право для борьбы с фейками Политика, 16:45 Израиль обвинил Беллу Хадид в поддержке антисемитских акций Стиль, 16:44
Политика ,  
0 

Лавров заявил о неуважении технологических гигантов в США к конституции

Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

События в США показали, что технологические компании-гиганты ни в грош не ставят Конституцию страны. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции, передает корреспондент РБК.

Лавров отметил, что «полдюжины человек, создавших свои технологические империи», даже не хотят знать о том, какие права у них есть в своем государстве.

«Они сами определяют свои права на основе так называемых корпоративных норм и ни в грош не ставят конституции своих государств. Мы это наглядно видели в Соединенных Штатах», — сказал Лавров. По его словам, такая ситуация вызывает серьезную озабоченность.

Медведев назвал блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом
Политика
Дмитрий Медведев

Сторонники Трампа 6 января устроили штурм Капитолия. Они ворвались в здание конгресса, чтобы препятствовать утверждению итогов президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джо Байден. Позже власти сообщили, что в ходе протеста погибли пять человек, в том числе офицер полиции.

Платформы Twitter, Facebook, Youtube, Instagram, Twitch заблокировали аккаунты Трампа. При этом администрация Twitter объявила, что «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию» аккаунты президента будут закрыты навсегда. В то же время 16 января Facebook и Instagram разблокировали страницы Трампа, хотя ранее основатель Facebook Марк Цукерберг говорил, что доступ к ним будет закрыт до тех пор, пока президент не покинет должность.