Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золотые правила возвращения дебиторской задолженности Pro, 08:59 ФБР проверит Нацгвардию на угрозы перед инаугурацией Байдена Политика, 08:59 Реакция на задержание Навального, СК и налоги. Главные новости РБК Общество, 08:54 Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36
Украинский кризис ,  
0 

В Совфеде сочли «помощь» Великобритании по Крыму политическим проектом

Проекты Великобритании по возвращению Крыма и по Донбассу являются исключительно политическими, в них нет никаких гуманитарных целей. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Ранее на сайте британского правительства появился документ, согласно которому посольство Великобритании в Киеве профинансирует проекты по «реинтеграции» Крыма в состав Украины. Финансирование будет происходить в рамках программы «Открытое будущее», которая стартовала 1 января и продлится до 15 марта этого года. Планируется «развитие реинтеграции Крыма и неподконтрольных правительству территорий» на востоке Украины, а также фиксация «нарушений прав человека» в этих регионах со стороны России и помощь «жертвам». Лондон заявил о готовности выделить на проекты до £10 тыс. (менее 1 млн руб.).

Великобритания сделала послабление в санкционном режиме против Крыма
Политика
Керченский порт

«Чисто политический проект, не имеющий ничего общего с заявляемыми гуманитарными целями. Изменение статуса Крыма в 2014 году было единственно возможным способом реальной защиты прав и свобод жителей полуострова от экстремистской националистической угрозы с территории Украины», — сказал Косачев (цитата по «РИА Новости»).

По словам сенатора, жители юго-востока Украины аналогичным образом реагируют на угрозы со стороны Киева. «Именно сохранение такой угрозы определило и продолжает определять перспективы урегулирования конфликта на юго-востоке, а точнее — их постепенное сужение, тем более когда в дело включаются такие «помощники», как британцы и прочие англосаксы», — добавил Косачев.

Глава Крыма предупредил Украину о потере нескольких областей
Политика

В свою очередь депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал словоблудием намерение Великобритании финансировать «реинтеграцию» Крыма в состав Украины. «Маловразумительное словоблудие, громкие лозунги и абсолютно непонятная стратегия, а, точнее, ее отсутствие», — считает депутат.

По его мнению, Лондон четко намекает Киеву, что помощь в возвращении полуострова — «всего лишь яркий плакат, закрывающий брешь в стене». «В сегодняшней Украине подобные шоу в моде: сладкие обещания, эффектные лозунги, яркие картинки будущего, и британское предложение удачно вписалось в этот модный мейнстрим», — заключил Бальбек.

В 2014 году Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного среди жителей полуострова, большинство которых высказались за присоединение к России. Украина и западные государства считают произошедшее аннексией. Москва настаивает, что процедура была проведена в рамках международного права, и вопрос принадлежности полуострова закрыт.