Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01
Политика ,  
0 

Горбачев порекомендовал обсудить с Байденом недопустимость ядерной войны

Джо Байден
Джо Байден (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

России с приходом к власти в США Джо Байдена необходимо возобновить переговоры по поводу недопустимости ядерной войны, которая закреплена в заявлении по итогам советского-американского саммита в Женеве. Об этом заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев в разговоре с «РИА Новости».

Он считает, что итоги женевской встречи с Рональдом Рейганом, прошедшей в 1985 году, в настоящее время также актуальны. Горбачев напомнил, что главный вывод был зафиксирован в совместном заявлении лидеров стран: «Ядерная война недопустима, в ней не может быть победителя. Стороны не будут стремиться к военному превосходству».

Горбачев охарактеризовал Байдена
Политика
Михаил Горбачёв

Он отметил, что Россия недавно предлагала подтвердить соответствующую форму. По мнению Горбачева, стоило бы возобновить это предложение.

В апреле 2019 года стало известно, что Россия предложила США принять заявление о недопустимости ядерной войны. Как писал «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, в нем говорится, что в ядерной войне не может быть победителей и она не должна быть развязана. Письмо было направлено в октябре 2018 года. В Кремле подтвердили, что передавали Вашингтону предложения о стратегической безопасности и стабильности, однако все они остались без ответа.