Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутник V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД насчитали 4 тыс. человек на акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Спорт, 14:13 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09  Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 14:05 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 14:00
Экономика ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Лукашенко назвал цену российского газа для Белоруссии на 2021 год

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В 2021 году российский газ для Белоруссии будет стоить $128,5 за 1 тыс. кубометров. Такие данные озвучил президент Александр Лукашенко в ходе интервью в программе «Действующие лица» с Наилей Аскер-заде на канале «Россия 1».

«$128,5. Но я округляю, 130», — сказал белорусский лидер, добавив, что цена могла быть «более справедливой».

Лукашенко также пояснил, что он не будет дополнительно обговаривать цену на газ при встрече с президентом России Владимиром Путиным. «Если вы так решили, пусть будет так», — сказал он.

В конце декабря Россия и Белоруссия подписали соглашение, в соответствии с которым определился порядок формирования цен на газ, поставляемый в Белоруссию. В белорусском Минэнерго уточняли, что согласованная цена оказалась близкой к уровню 2020 года.

Россия и Белоруссия договорились о ценах на газ
Бизнес
Фото:Виктор Толочко / ТАСС

Летом глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что Белоруссия должна компании за поставленный природный газ более $165 млн. Миллер указывал, переговоры о продолжении поставок в 2021 году будут вестись только после погашения долга. Однако в Минске опровергли наличие долга за газ. Там отметили, что расчеты по газу проводятся соответственно с договорами между белорусскими газоснабжающими компаниями и «Газпром трансгаз Беларусь». Ведомство объяснило, что между субъектами хозяйствования появились разногласия по «определению стоимости поставляемого природного газа с учетом его калорийности».

Позднее министр энергетики России Александр Новак рассказывал, что стороны достигли «принципиальной договоренности» по вопросу погашения задолженности за российские поставки газа.