Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28
Экономика ,  
0 

Новак назвал сроки погашения Белоруссией долга за газ

Фото:Сергей Гриц / AP
Фото: Сергей Гриц / AP

Белоруссия и Россия достигли «принципиальной договоренности» по вопросу погашения задолженности за российские поставки газа. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

«Это должно быть сделано в течение сентября месяца, может быть, пораньше получится, чем в конце месяца. Много технических вопросов», — уточнил он.

Новак отметил, что исходит из таких сроков после разговора с министром энергетики и финансов Белоруссии Виктором Каранкевичем. По словам российского министра, в республике уже идет работа по сверке задолженности и «взысканию источников для того, чтобы долг погасить».

Миллер назвал размер долга Белоруссии перед «Газпромом»
Экономика
Алексей Миллер

Текущая задолженность Белоруссии составляет $328 млн, говорил Новак 3 сентября. В конце мая председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что республика задолжала компании за поставленный природный газ более $165 млн. Он указывал, что «Газпром» начнет переговоры с белорусскими компаниями по поставкам и цене газа на следующий год только после того, как Белоруссия полностью выплатит свой долг.

Белорусское Минэнерго в ответ заявило, что задолженности нет. В то же время министерство сообщило, что имеются «разногласия между субъектами хозяйствования» по определению стоимости поставляемого природного газа с учетом его калорийности. Позже Минэнерго направило Миллеру письмо с предложением обсудить условия поставок газа в 2020 году и методику ценообразования на газ с 2021 года. В нем уточнялось, что «разногласия» возникли между ГПО «Белтопгаз», ОАО «Нафтан» и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».