Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть регионов за день объявили о новых ковидных ограничениях Общество, 17:33 Госдума предложила создать единые правила для гаражных кооперативов Общество, 17:31 Госдума одобрила возрастное ограничение в 21 год для покупки оружия Общество, 17:31 Байден прилетает на саммит с Путиным в Швейцарию. Прямая трансляция Политика, 17:29 Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45
Политика ,  

Минюст США потребовал конфисковать третье здание Коломойского

Министерство юстиции США направило иск в Окружной суд Южной Флориды с требованием конфисковать здание украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом сообщила пресс-служба американского ведомства.

В Минюсте считают, что здание было куплено на средства, которые Коломойский вместе со своими партнером Геннадием Боголюбовым незаконно вывел из украинского Приватбанка. Здание, которое хотят конфисковать, находится в городе Кливленде (штат Огайо).

СМИ узнали о расследовании дела из-за дома партнера Коломойского в Москве
Бизнес
Дом 10/1 на Поварской улице

В августе Минюст США направил два аналогичных иска в Окружной суд Южной Флориды, которые касаются покупки Коломойским и Боголюбовым недвижимости в штатах Кентукки и Техас. По версии американских властей, Коломойский и его партнер использовали несколько офшорных компаний, в том числе связанных с кипрским подразделением Приватбанка. Через эти подразделения деньги переправлялись в США, где партнеры Коломойского, Мордехай Корф и Уриэль Лабер, через несколько фирм под общим названием «Оптима» отмывали их через различные фонды. В итоге на эти деньги были приобретены бизнес-центр в Луисвилле и офисный центр в Далласе. Правоохранительные органы утверждают, что такая схема действовала с 2008 года, а конец ей положила национализация кредитной организации в 2016 году.

В свою очередь, Коломойский заявлял, что инвестированные в США средства являются его личными доходами, а не средствами Приватбанка.

В июне 2014 года Следственный комитет объявил Коломойского в международный розыск по подозрению в применении запрещенных средств и методов ведения борьбы, организации убийств и воспрепятствовании законной деятельности журналистов. По версии следствия, украинский бизнесмен был соучредителем «Элит-Холдинга», владеющего бизнес-центром в Москве, а полученная от компании прибыль направлялась на финансирование батальонов «Айдар» и «Днепр».