Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51
Политика ,  
0 

Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку-2»

Призыв американского посольства к Евросоюзу и Германии объявить мораторий на строительство газопровода «Северный поток-2» — это политическая агрессия, написала в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Российская труба, куда, когда и как бы она ни шла, какими бы договорами она ни была легитимизирована, вызывает у США десятилетиями одну реакцию — политической агрессии и незаконного противодействия», — отметила Захарова.

Она напомнила, что в марте 2014 года в газете The Washington Times вышла статья под названием «Администрация Рейгана предупреждала, что поставки российского газа через Украину ослабят Запад». В ней говорилось, что в 1981 году советники в администрации президента США Рональда Рейгана призывали к противодействию новому трубопроводу из России в Европу.

Еврокомиссия выступила против расширения санкций по «Северному потоку-2»
Политика
Трубы для газопровода «Северный поток-2» в порту Мукран

Ранее исполняющая обязанности посла США в ФРГ Робин Куинвилл призвала ЕС и Германию объявить мораторий на строительство газопровода «Северный поток-2».

По ее словам, «Северный поток-2» — это не просто экономический проект, но и «политический инструмент Кремля». Куинвилл добавила, что цель этого проекта — «обойти Украину и разделить Европу».

Вашингтон считает, что «Северный поток-2» является угрозой европейской безопасности. В Берлине и ЕС с такой оценкой не согласны и утверждают, что вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США. В Кремле отмечали, что речь идет о коммерческом, а не политическом проекте.