Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Биолог назвала недостаток вакцин от коронавируса

Фото: Leonardo Fernandez Viloria / Getty Images
Фото: Leonardo Fernandez Viloria / Getty Images

Наиболее эффективные вакцины от коронавирусной инфекции подразумевают два этапа введения препарата, однако это многократно повышает риски того, что пациент не придет во второй раз и тем самым сведет на нет эффект от вакцины. Об этом сообщила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова, передает «РИА Новости».

«В этом слабое место этих вакцин. Существует большой риск, что первую вакцину люди получат, а прийти на второй укол или забудут, или начитаются каких-то противников вакцинации и не придут», — сказала Баранова.

По ее словам, если люди начнут игнорировать второе введение препарата, это сведет эффективность кампании по массовой вакцинации «почти на нет».

В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян
Общество
Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости

Баранова добавила, что сейчас разрабатывается китайская вакцина, которая предполагает однократное введение препарата, однако о ее эффективности пока известно очень мало.

В августе Россия заявила о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. В октябре в стране была зарегистрирована вторая вакцина — «ЭпиВакКорона», которую создали в Центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Помимо этого, разработку вакцины от COVID-19 в России ведет Научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова.