Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернаторы-аутсайдеры, борьба с выводом денег. Главные новости РБК Общество, 09:15 В России получили первое изображение британского штамма коронавируса Общество, 09:06 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:00 О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23
Форум «Россия зовет!» ,  
0 

Силуанов назвал три цели приватизации госкомпаний

Антон Силуанов
Антон Силуанов (Фото: vtbcapital.ru)

Приватизация государственной доли в компании может привлечь в нее дополнительные деньги и ресурсы, улучшить менеджмент и контроль за работой организации. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов на инвестфоруме ВТБ «Россия зовет!». Прямую трансляцию церемонии открытия вел РБК.

Video

Глава Минфина напомнил, что в России по-прежнему есть компании, на 100% подконтрольные государству. «Если бы мы снизили долю государства, даже не за счет того, чтобы привлечь ресурсы в бюджет, а для того, чтобы привлечь туда частный менеджмент, усилить контроль за работой этих компаний и привлечь средства, поднять ресурсы для инвестиционных целей этих компаний, было бы очень здорово», — указал он.

Министр отметил, что приватизацию не следует рассматривать только в качестве пополнения бюджета. Как сказал Силуанов, власти не получили «ни копейки» от сделок, проведенных в этом году

По его словам, сейчас только небольшая часть бюджета заложена под ресурсы от приватизации. «Около 3 млрд руб., можно сказать, что это вообще ничего», — отметил министр.

Силуанов сообщил о начале работы над «амбициозным планом приватизации»
Экономика

Он добавил, что это не помешает властям в случае соответствующего решения увеличить продажу части государственных долей в компаниях.

В декабре 2019 года правительство решило расширить программу приватизации в России, включив дополнительные активы. Пресс-секретарь Силуанова Наталия Фоменко также поясняла, что это делается не для привлечения средств в бюджет. «Приватизация рассматривается как структурная мера снижения доли участия государства в экономике», — указывала она.

Магазин исследований Аналитика по теме "Инвестиции"