Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Justin Sullivan / Getty Images)

Заявления США о размещении в Европе вооружения для сдерживания России несут угрозу «разбалансировки региональной и глобальной безопасности» и могут привести к «повышению конфронтационного потенциала». Об этом сказал российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов, комментируя заявление помощника американского президента по национальной безопасности Роберта О’Брайена о том, что Соединенные Штаты могут развернуть на европейском континенте гиперзвуковое оружие и баллистические ракеты для сдерживания России. Его слова приводятся на сайте дипломатического представительства.

Дипломат предостерег Вашингтон от эскалации гонки ракетных вооружений в Европе, если американская сторона действительно заинтересована в «реальном контроле над вооружениями».

26 октября российский президент Владимир Путин, напомнил посол, предложил дополнительные шаги по деэскалации обстановки в Европе в условиях прекращения действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности, из которого ранее вышли США.

«Эта инициатива конкретизирует наш прошлогодний призыв к странам НАТО объявить (вслед за Россией) мораторий на размещение наземных РСМД, который бы подкреплялся взаимными верификационными мерами», — говорится в заявлении Антонова.

Кроме того, по его словам, Россия «в духе доброй воли» готова и дальше не размещать на европейской части страны «не нарушавшие требований ДРСМД ракеты 9М729» в обмен на то, что страны НАТО откажутся от размещения в Европе вооружений, ранее запрещенных в рамках ДРСМД. Российская сторона выразила готовность к совместным усилиям с зарубежными партнерами по предотвращению новой гонки вооружений.

В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России
Политика
<p>Пусковые установки зенитно-ракетного комплекса MIM -104 Patriot</p>

Накануне О'Брайен не исключил, что США могут разместить ракеты средней и меньшей дальности в Европе, для того чтобы «сдерживать» Россию, если это потребуется. По его словам, страна создает гиперзвуковое оружие и системы доставки баллистических ракет. «Мы защищаем наших союзников, противостоим Китаю и разместим при необходимости такое же вооружение в Европе, для того чтобы сдерживать Россию», — сказал помощник.

В понедельник российский лидер заявил, что Москва готова отказаться от размещения ракет 9М729, разработку которых Вашингтон называл причиной выхода из ДРСМД, в европейской части, если страны НАТО пойдут на аналогичные шаги. Соединенные Штаты вышли из договора летом 2019 года.