Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Выборы президента США ,  
0 

США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России

Роберт О'Брайен
Роберт О'Брайен (Фото: Alex Brandon / AP)

Вашингтон ввел большое количество санкций против России и Ирана, из-за чего у американских властей практически не осталось возможностей для новых ограничительных мер в отношении обеих стран. Об этом сообщил помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен, отвечая на вопросы журналистов на территории Белого дома.

«Одна из проблем, с которой мы столкнулись как в отношении Ирана, так и России, заключается в том, что у нас сейчас так много санкций против этих стран, что у нас остается очень мало [возможностей], чтобы что-то сделать [в связи с этим]», — отметил он (цитата по ТАСС).

О'Брайен заверил, что США ищут новые возможности для сдерживания Москвы и Тегерана, а также Китая и ряда других государств, которые, по его словам, пытаются оказать воздействие на американских избирателей накануне президентских выборов.

Байден обещал призвать Россию к ответу за «вмешательство» в выборы США
Политика
Джо Байден

Глава Национальной разведки Джон Рэтклифф 22 октября объявил, что Россия и Иран попытались вмешаться в ход выборов в США. По его словам, страны получили некоторую информацию о регистрации избирателей, которую впоследствии могут использовать для передачи электорату дезинформации, чтобы «посеять хаос и подорвать доверие».

Позднее — во время заключительного раунда предвыборных теледебатов — кандидат от Демократической партии США Джозеф Байден пообещал призвать Россию, Иран и Китай к ответу за «вмешательство» в американский избирательный процесс.

В течение года Вашингтон несколько раз предупреждал, что Россия может вмешаться в президентские выборы в США, которые пройдут 3 ноября. В Москве считают подобные обвинения «параноидальными».