Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58 Глава МВД Украины выступил за введение локдауна на месяц Общество, 17:56 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 17:50
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Отравление Скрипалей ,  
0 

Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России

Марк Седвилл
Марк Седвилл (Фото: Luke MacGregor / Reuters)

Власти Великобритании приняли негласные меры против России после отравления Скрипалей в Солсбери. Об этом заявил бывший советник премьер-министра Бориса Джонсона по национальной безопасности и экс-секретарь британского правительства Марк Седвилл в интервью The Times.

По версии Лондона, весной 2018 года экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Солсбери. Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей спецслужбы России, Москва отрицает причастность к произошедшему.

Седвилл подчеркнул, что Лондон не ограничился высылкой российских дипломатов и санкциями, о которых было объявлено официально. «Мы приняли ряд сдержанных мер, включая борьбу с некоторыми незаконными денежными потоками из России, а также негласные меры, о которых, очевидно, я не могу говорить. Русские знают, что им пришлось заплатить за эту операцию более высокую цену, чем они ожидали», — сказал экс-советник Джонсона.

Джонсон потребовал от России объяснений из-за отравления Навального
Политика
Борис Джонсон

О том, что советник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по национальной безопасности и секретарь кабмина Марк Седвилл ушел в отставку, стало известно в конце июня. На его места был назначен Дэвид Фрост, который ранее представлял премьер-министра на переговорах с ЕС.

Телеканал Би-би-си передавал, что в последнее время поступала информация о напряженных отношениях Седвилла с другими советниками Джонсона из-за вопроса о правильности предпринимаемых мер по борьбе с COVID-19.